Resep Kimchi Jjigae Anti Gagal

Kimchi Jjigae

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Kimchi Jjigae, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kimchi Jjigae Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Kimchi Jjigae Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Jjigae yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Jjigae, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kimchi Jjigae enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kimchi Jjigae yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kimchi Jjigae yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kimchi Jjigae memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kimchi Jjigae:

  1. 240 gr sliced beef/shortplate daging
  2. 600 ml air beras
  3. 2 batang daun bawang
  4. 1/2 bawang bombay
  5. 2 sdm bawang putih iris
  6. 1 kotak tahu putih
  7. 300 gr kimchi
  8. 2 sdm chili powder (bisa ditambah sesuai selera)
  9. 1 sdm gochujang
  10. 2 sdm soy sauce
  11. 1 sdm garam
  12. 2 sdt gula

Langkah-langkah untuk membuat Kimchi Jjigae

  1. Cuci beras, ambil airnya untuk masak. Tuang air beras ke panci. Masukan daging. Rebus hingga daging matang
  2. Iris bawang bombay dan bawang putih. Masukan ke dalam panci pada langkah 1 beserta kimchi.
  3. Tambahkan chili powder, gula, garam, soy sauce, dan gochujang. Tambahkan tahu. Tutup panci. Masak selama 10 menit.
  4. Masukan daun bawang. Matikan api. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kimchi Jjigae yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel