Resep Kimchi home made yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi home made, Lezat yang unik?, Resep Kimchi home made Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi home made, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi home made yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi home made, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kimchi home made yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kimchi home made yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimchi home made yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kimchi home made menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pengen banget makan kimchi dgn bumbunya yg khas... Pedas asem manis. Suka... Kalau yang tidak suka bumbu yg kental rasa eneq2 gt .. tepung berasny dikit aja terus bikin cair. Jd gak terlalu kental kayak yg aslinya...
Source:maangchi
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kimchi home made:
- Bahan utama:
- 1 bongkol besar sawi putih
- 1/8 Cup garam kasar
- Pasta kimchi:
- 1/8 cup tepung beras(sy blender beras yg dicuci bersih
- 1 cup air
- 1/4 cup gula pasir(disesuaikan ya)
- 5 siung bawang putih
- 2 cm ruas jahe
- 1/4 butir bawang bombay
- 2 sdm cincalok(calok ebi)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 cup kecap ikan ini(disesuaikan)
- 1/2 cup gochukaru
- Bahan pelengkap:
- 1 buah wortel
- 2 buah lobak
- 10 batang daun bawang(yg kecil)
Cara membuat Kimchi home made
- Cuci bersih sawi putih.. potong2 dadu.. taburi garam kasar merata diamkan 3 jam(1jam dibolak balikin 1x)siap dipake jika batang sawi dibengkokkan lentur. Cuci bersih sawi sebanyak 3 kali buat buang asinnya.
- Masak tepung beras dengan air sampe meletup2 masukin gula psir. Aduk rata... Sisihkn dan tunggu dingin. Blender bawang putih, bawang bombay, jahe dengan kecap ikan sampe halus.
- Campurkan bawang putih halus, guchukaru, cincalok(sm airnya dan dagingnya dicincang2) ke adonan tepung. Tambahkan garam. Tes rasa. Sesuaikan dgn lidah masing2 ya
- Iris tipis wortel, lobak putih, belah tengah pangkal daun bawang baru iris panjang, campurkan keadonan pasta kimchi. Setelah itu baru campur kan sawi.. aduk rata taraaaa sudah selesai
- Lumayan lah...
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kimchi home made yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!