Resep Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi Anti Gagal yang unik?, Resep Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Source : Rani Destyan
Punya sawi putih di kulkas sedikit, kemarin sudah di sayur tumis, hari ini dibikin apa ya ? 🤔
Mending dibikin kimchi saja tapi yg bisa langsung dimakan, tidak usah nunggu difermentasi, bisa langsung dimakan 😁
Resep asli bisa dilihat di sini :
https://cookpad.com/id/resep/12549437-fresh-kimchi-kimchi-geotjeori?invite_token=BHHAP3JYczjzA1ZBSBtmJgnN&shared_at=1618450271
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi:
- secukupnya Sawi putih
- 2 buah wortel ukuran kecil
- 2 batang daun bawang
- 7 siung bawang putih
- 5 cm jahe
- 1/2 buah bawang bombay
- 1-2 sdm garam kasar
- 2-3 sdm cabe bubuk
- 1 sdm gula
- 3-4 sdm kecap ikan
Cara membuat Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan
- Bersihkan dan potong-potong sawi, beri garam kasar pada sawi, ratakan. Diamkan selama 1 jam, sesekali di bolak-balik agar garam merata di seluruh sawi hingga sawi layu. Setelah 1 jam, bilas 2 kali dengan air bersih, tiriskan.
- Potong bentuk korek api wortel, daun bawang dan bawang bombay. Sisihkan
- Parut bawang putih dan jahe
- Campurkan parutan bawang putih, jahe, cabe bubuk, gula dan kecap ikan, lalu masukkan ke wortel, daun bawang dan bawang bombay, ratakan
- Terakhir masukkan sawi, aduk rata
- Kimchi bisa segera disantap atau disimpan dikulkas dalam wadah tertutup.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!