Resep Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken) Anti Gagal

Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken) yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken) yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken) adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken) menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken):

  1. 200 g nasi putih
  2. 1 telur ayam (untuk tambahan lauk)
  3. 40 g kimchi fermentasi (di iris sesuai selera)
  4. 1 potong dada ayam (sesuai selera)
  5. 1 sedok teh kecap manis
  6. 1 sendok teh saus tiram
  7. Gula, dan garam
  8. Bumbu halus, ini bisa untuk beberapa porsi ya :
  9. 20 cabe merah
  10. 15 cabe kecil (boleh di ganti cabe merah klok gak sukak pedas)
  11. 4 siung bawang putih
  12. 6 siung bawang merah
  13. Terasi 1 bulatan ukuran sedang yg pipih

Cara untuk membuat Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken)

  1. Giling bumbu halus semuanya, tumis hingga harum dan matang. Lalu matikan api. Sisihkan 2 setengah sendok makan bumbu, sisanya di sinpan di kulkas. Untuk besok2 klok mau buat nasi goreng lagi.. 😁
  2. Tuang minyak sedikit, tumis dada ayam hingga matang. Lalu tiriskan.
  3. Kemudian, tuang melinyak sedikit. Tumis kimchinya dengan api sedang. Sambil di aduk, krna mudah gosong. Lalu masukkan,2 sendok teh gula, 1 sendok teh kecap manis, setengah sendok teh garam, saus tiram. Aduk.. kemudian masukkan dada ayam yg sudh di goreng tadi.. aduk2.. kemudian masukkan nasi. Aduk sampai rata.. kemudian, biarkan sejenak, agar tanak.. aduk lagi.. koreksi rasa..
  4. Bisa disesuaikan dgn lidah masing2. Mungkin ad yg sukak lebih condong ke asin. Atau ke manis.
  5. Saya biasanya, sedikit asin, manis dan asam. Agar tidak merusak rasa asli kimchinya.. selamat mencoba...

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel