Resep Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥 | Nasi Goreng Kimchi | Halal & No Gochujang Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥 | Nasi Goreng Kimchi | Halal & No Gochujang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥 | Nasi Goreng Kimchi | Halal & No Gochujang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥 | Nasi Goreng Kimchi | Halal & No Gochujang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥 | Nasi Goreng Kimchi | Halal & No Gochujang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥 | Nasi Goreng Kimchi | Halal & No Gochujang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥 | Nasi Goreng Kimchi | Halal & No Gochujang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥 | Nasi Goreng Kimchi | Halal & No Gochujang yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥 | Nasi Goreng Kimchi | Halal & No Gochujang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nasi Goreng Kimchi Anda dapat membuat Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥 | Nasi Goreng Kimchi | Halal & No Gochujang menggunakan 10 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Hi, ketemu lagi di Ressipi Channel. Kali ini aku akan share resep anti gagal nasi goreng ala korea yaitu, Kimchi Bokkeumbap atau Nasi Goreng Kimchi.
Untuk resep Kimchi Bokkeumbap ini aku pakai sosis sapi untuk “protein”nya, tapi bisa juga diganti dengan apa pun yang kamu mau seperti ayam / ikan / smoked beef / seafood. Silahkan bebas berkreasi dengan lauk favorit :)
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥 | Nasi Goreng Kimchi | Halal & No Gochujang:
- 80 g / 1 mangkuk kimchi
- 2 sosis sapi
- 1 daun bawang
- 2 porsi nasi putih
- Bumbu
- 1.5 sendok makan ganjang
- 1/2 sendok teh gochugaru
- 1 sendok makan kuah kimchi
- Opsional
- Keju Mozarella
Cara membuat Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥 | Nasi Goreng Kimchi | Halal & No Gochujang
- Potong daun bawang & sosis sesuai selera
- Potong kimchi kecil kecil
- Tuang 1 sendok makan minyak goreng dan tumis daun bawang hingga wangi
- Masukkan sosis dan tumis hingga hampir matang
- Masukkan kimchi dan tumis hingga layu sambil aduk rata semua bahan
- Tuangkan 1.5 sendok makan ganjang dan biarkan sedikit mendidih (lihat foto)
- Aduk rata kemudian masukkan 1 sendok makan kuah kimchi supaya tumisan tidak terlalu kering
- Masukkan 1/2 sendok teh gochugaru dan aduk
- Matikan api sebelum masukkan nasi. supaya nasi tidak gosong ketika diaduk
- Masukkan nasi dan aduk hingga warna putih nasinya hilang
- Kalau sudah tercampur rata sajikan di piring, bisa langsung dimakan di tahap ini atau...
- Tambahkan keju mozarella sesuai selera dan masukkan microwave hingga meleleh
- Untuk penyajian bisa tambahkan telur mata sapi di atasnya atau rumput laut panggang supaya makin enak
Nasi Goreng Kimchi Selamat mencoba!