Resep Kimchi 김치 Anti Gagal

Kimchi 김치

Anda sedang mencari ide Resep Kimchi 김치 Anti Gagal yang unik?, Resep Kimchi 김치 Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Kimchi 김치, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi 김치 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi 김치, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kimchi 김치 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kimchi 김치 yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimchi 김치 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kimchi 김치 menggunakan 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Wkwkwkwk...makanan korea lagiii. Ah tapi ini mah standar lah. Asinan korea kalo kata org 😁.
Pertama kali nyobain kimchi itu dulu waktu kuliah. Di fakultas sebelah, fakultas sastra wktu itu, lagi ada festival budaya. Liat2 booth korea (wkt itu jurusan sastra korea belum ada, tapi sdh ada mata kuliah bhs korea) ada yg jual kimchi. Harganya mahal bgt waktu itu, rasany jg aneh menurut saya krn wkt itu baru pertama kali nyobain. Eh tapi lama kelamaan kok jadi suka. Apalagi skrg saya udah jadi korban drakor dan mukbang2 makanan korea, malahan kimchi sy jadiin makanan simpenan di kulkas. Tetep saya ga bisa bikin banyak2 krn yg makan cm saya sama suami aja, anak2 mah skip. Bikinny jg palingan sebulan sekali aja, pake sawi putih cuma satu bonggol wkwkwkwk. Tetep yaa, resep ini saya sesuaikan dg ketersediaan bahan dan selera saya.
Paling cocok makan kimchi itu sama mie rebus, rasa ringan mie rebus jadi terasa di-upgrade kalo ditambahin kimchi. Yuk ah intip resepny.

#GA_TheNextLevel

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kimchi 김치:

  1. 1 buah sawi putih, uk sedang
  2. 1 buah wortel
  3. 2 btg daun bawang
  4. 1 buah lobak (saya skip)
  5. 2 sdm garam
  6. Bahan Bumbu Kimchi
  7. 1 1/2 sdm tepung beras
  8. 200 ml air
  9. 2 sdm munjung bubuk cabe/gochugaru
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 2 sdm kecap ikan
  12. 1 sdm gula
  13. Bumbu Halus
  14. 1/2 siung bawang bombay uk.sedang
  15. 4 siung bawang putih
  16. 1 ruas jari besar jahe (saya skip)

Cara membuat Kimchi 김치

  1. Siapkan bahan2nya
  2. Iris2 sawi putih seukuran suapan. Cuci bersih, tiriskan betul2, lalu taburkan garam. Pastikan semua potongan sawi kena garam. Diamkan selama kurang lebih 1 jam. Bolak balik sawi stlh 30 menit pertama. Note: lama mendiamkan daun sawi tergantung banyakny sawi yg digunakan, semakin banyak jmlh sawi maka semakin lama waktu yg dibutuhkan utk mendiamkan sawi dlm garam.
  3. Setelah 1 jam, sawi akan jadi lunak, dan mengeluarkan banyak air. Jika batang sawi sdh lentur dan bisa ditekuk spt difoto tanpa patah, tandany sawi sdh siap di olah menjadi kimchi. Cuci bersih sawi dg air sampai 2 - 3 kali, tiriskan betul2.
  4. Sementara sawi didiamkan, iris2 wortel dan daun bawang. Lalu siapkan bumbu halusnya. Note: saya sengaja tdk menambahkan jahe dlm bumbu halus krn saya kurang cocok dg kimchi yg ada rasa jaheny, meskipun resep asli memang pakai jahe. Ini kimchi yg betul2 selera saya 😊
  5. Membuat bumbu kimchi: campur tepung beras dg air, lalu masak dg api sedang sampai tepung menggumpal seperti bubur sumsum. Aduk terus selama tepung dimasak agar tdk gosong. Dinginkan.
  6. Stlh bubur tepung dingin, masukkan kecap asin, kecap ikan, bumbu halus, bubuk cabe, gula. Aduk rata, jika adonan terasa terlalu kental boleh tambahkan air 1 - 2 sdm. Cek rasa, tdk perlu terlalu asin krn dg proses fermentasi nanti kimchi akan terasa lebih asin daripada saat baru selesai dibumbui.
  7. Masukkan wortel, lobak (jika pakai), dan daun bawang ke dlm campuran bumbu kimci, aduk rata.
  8. Setelah diaduk, masukkan bumbu kimchi ke dlm wadah sawi putih, aduk rata pastikan setiap potongan sawi mendapat bumbunya.
  9. Simpan kimchi dlm wadah bertutup, diamkan dlm suhu ruangan selama kurang lebih 24 jam utk mendapatkan rasa asam hasil fermentasinya, baru kemudian simpan dlm kulkas. Namun kimchi sdh bisa dimakan jika cookpaders mau makan kimchiny saat itu jg. Geotjeori atau Fresh Kimchi ditambah taburan biji wijen sdh bisa dimakan meskipun belum ada rasa asamnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kimchi 김치 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel