Resep Kimbab Anti Gagal

Kimbab

Sedang mencari ide Resep Kimbab yang Sempurna yang unik?, Resep Kimbab, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kimbab yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimbab yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimbab, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kimbab enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kimbab yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kimbab yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kimbab memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kimbab:

  1. 4 lembar Roasted Nori
  2. 500 gram Nasi putih pulen
  3. 2 sdm minyak wijen
  4. 1 sdm cuka makan
  5. 3 buah Sosis sapi
  6. Timun ukuran sedang 1 buah
  7. 1 buah Alpukat
  8. 1 buah Wortel
  9. 2 butir Telur
  10. Pokcoy 1 bonggol (optional)
  11. secukupnya Saos sambel, saos tomat dan mayonais

Langkah-langkah membuat Kimbab

  1. Masak nasi putih pulen dan diamkan hingga dingin. Setelah dingin, masukkan minyak wijen dan cuka makan. Aduk rata, sisihkan.
  2. Potong timun dan alpukat memanjang, lalu sisihkan. Potong wortel memanjang, rebus sebentar dengan garam, lalu sisihkan. Bersihkan pokcoy, rebus sebentar dan sisihkan.
  3. Kocok lepas telur, beri garam dan lada. Masak telur dan dinginkan. Setelah dingin, potong memanjang.
  4. Goreng sosis dengan minyak sedikit hingga matang, sisihkan.
  5. Siapkan roasted Nori diatas penggulung sushi, jika tidak ada bisa menggunakan plastik. Pastikan bagian yang mengkilap di bawah/nantinya akan menjadi bagian luar.
  6. Taruh nasi di atas rumput laut hingga hampir penuh, namun tidak boleh sampai penuh. Lanjut dengan menaruh semua jenis isian satu persatu. Lalu gulung sambil menekan nekan kimbab agar padat.
  7. Lanjutkan menggulung kimbab hingga semua bahan habis. Kimbab siap disajikan dengan saos sambal, tomat dan mayonais.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kimbab yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel