Resep Jjajangmyeon, Bikin Ngiler

Jjajangmyeon

Anda sedang mencari inspirasi Resep Jjajangmyeon yang Enak Banget yang unik?, Resep Jjajangmyeon yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Jjajangmyeon, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jjajangmyeon yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jjajangmyeon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jjajangmyeon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Jjajangmyeon yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jjajangmyeon adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jjajangmyeon diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Jjajangmyeon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Jjajangmyeon memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Buat penggemar drakor pasti gak asing dengan olahan mie yang satu ini, sering banget wara wiri di setiap drakor. Jjajangmyeon ini adalah olahan mie yang disiram saus dari fermentasi kedelai hitam. Jjajangmyeon sendiri di korea termasuk masakan chineese karena merupakan pengembangan dari menu masakan chineese tapi disesuaikan dengan lidah korea. Bahan utama dari masakan ini adalah saus fermentasi dari kedelai hitam atau chunjang tanpa ini tidak akan jadi jjajangmyeon.
Buat yang mau buat masakan ini bisa beli chunjang secara online sudah banyak yang jual.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Jjajangmyeon:

  1. 1 bungkus mie telor/ Mie Ramen/spagetti
  2. 100 gr Daging cincang / Ayam potong dadu
  3. 1/2 buah Bawang Bombay
  4. 1 siung Bawang putih cincang
  5. 1 buah wortel potong dadu
  6. 1 buah kentang potong dadu
  7. Irisan kol secukupnya
  8. 2 Sdm Chunjang/saus kedelai hitam
  9. 1 Sdt Saus Tiram
  10. 1/2 Sdt Lada bubuk
  11. 1 Sdm Maizena yg dicairkan dengan segelas air
  12. secukupnya Garam & gula

Langkah-langkah untuk membuat Jjajangmyeon

  1. Tumis daging/ayam hingga setengah matang lalu masukan bawang putih tumis hingga harum. Kemudian masukan wortel & kentang tumis hingga sayur setengah matang lalu beri sedikit air.
  2. Setelah air menyusut beri bawang bombay, chunjang, kol dan seluruh bumbu tumis kembali hingga bawang dan kol layu lalu siram dengan air maizena masak terus hingga matang
  3. Rebus mie lalu sisihkan. Taruh mie dalam mangkok lalu siram dengan saus yg sudah dibuat, hias dengan irisan timun & daun bawang. Beri cabai bubuk jika suka

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Jjajangmyeon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel