Resep Jajangmyeon tanpa kedelai hitam ala ala Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Jajangmyeon tanpa kedelai hitam ala ala yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Jajangmyeon tanpa kedelai hitam ala ala, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Jajangmyeon tanpa kedelai hitam ala ala Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Jajangmyeon tanpa kedelai hitam ala ala yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jajangmyeon tanpa kedelai hitam ala ala, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Jajangmyeon tanpa kedelai hitam ala ala enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Jajangmyeon tanpa kedelai hitam ala ala yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Jajangmyeon tanpa kedelai hitam ala ala sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Jajangmyeon tanpa kedelai hitam ala ala menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Dulu sempat nyoba Jajangmyeon di festival Jepang dan aku rasa cocok meskipun mienya emg harus dingin. Sudah bertahun2 lamanya dan nemu resep simplenya di yuotube Fun Cooking with Yackikuka tanpa pasta kacang kedelai hitam. #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Jajangmyeon tanpa kedelai hitam ala ala:
- 1/4 daging ayam potong dadu (dagingnya saja)
- 1/2 bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 kentang besar
- 1 bungkus mie (saya pakai mie burung dara)
- 12 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 300 Ml air
- 2 sdm tepung maizena (larutkan dgn air)
- 2 sdt garam
- 2-3 sdt penyedap rasa
Cara untuk membuat Jajangmyeon tanpa kedelai hitam ala ala
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong dan tiriskan. Potong dadu kentang dan bawang bombay. Cincang kasar bawang putih.
- Saya menggunakan kulit ayam untuk menggunakan minyaknya. Tumis smpai minyaknya keluar (optional). Jika tidak bisa dganti 1 sdm minyak goreng. Masukan bawang putih dan tumis sebentar.
- Masukan ayam dan aduk hingga ayam berubah pucat. Tuang kecap manis dan ratakan, tambahkan juga kecap asin.
- Aduk hingga rata jika mulai mendidih masukan minyak wijen dan kentang. Ratakan dan tambahkan air. Tutup agar kentang matang merata. Lalu masukan bawang bombay. Aduk-aduk sebentar.
- Tuang larutan tepung maizena agar kental. Jika sesuai rasa tidak perlu tambahan bumbu. Tapi saya menambahkan bumbu lainnya seperti garam dan penyedap rasa ayam.
- Untuk mienya bebas saja. Saya merebus air dan tambahkan 1 sdt garam. Setelah mendidih masukan mie. Biarkan hingga matang. Lalu tiriskan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Jajangmyeon tanpa kedelai hitam ala ala yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!