Resep Hottang / Tokkebi yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Hottang / Tokkebi, Lezat yang unik?, Resep Hottang / Tokkebi, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Hottang / Tokkebi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hottang / Tokkebi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hottang / Tokkebi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Hottang / Tokkebi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Hottang / Tokkebi yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hottang / Tokkebi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Hottang / Tokkebi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Hottang / Tokkebi menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Hottang alias hotdog dan kentang adalah cemilan yg ada di street food Korea. Hottang kalau di Korea namanya Tokkebi. Pandangan pertama melihat hottang ini rasanya pengen segera mencoba dan merasakan.
.
.
#resepminggu44
#JadiHero_Jakarta
#Cookpad_id
#CookpadCommunity_jakarta
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Hottang / Tokkebi:
- Bahan utama :
- 4 buah sosis
- 200 g kentang beku
- 4 tusuk sate
- Parsely
- Mayones
- Saos tomat / cabe
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan pelapis :
- 100 g tepung terigu
- 50 g tepung maizena
- secukupnya Air matang
- secukupnya Garam, lada bubuk dan kaldu bubuk
- 1 butir telur
Cara untuk menyiapkan Hottang / Tokkebi
- Siapkan semua bahan. Campur semua bahan pelapis hingga terbentuk seperti lem.
- Potong-potong kentang. Sisihkan tusuk sosis lalu lumurin dengan adonan dan gulingkan di kentang.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Lalu masukkan hottang goreng sampai kecoklatan. Tambahkan mayones dan saos juga parsely.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Hottang / Tokkebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!