Resep Homemade Kimchi Anti Gagal

Homemade Kimchi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Homemade Kimchi, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Homemade Kimchi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Homemade Kimchi, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Homemade Kimchi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Homemade Kimchi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Homemade Kimchi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Homemade Kimchi yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Homemade Kimchi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Homemade Kimchi memakai 6 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ini resep Homade Kimchi aku ya...
Bisa untuk buat nasi goreng Kimchi ( resepnya udah aku post ya di bawah)
Bisa buat pengganti acar juga enak...
Buat teman makan bersama instant noodle boleh ugaaa.... hahahaha

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Homemade Kimchi:

  1. 2 Sawi putih
  2. 1 Wortel
  3. 6 daun bawang
  4. 6 sdm Sea Salt
  5. 3 sdm Fish Sauce (ayam Brand)
  6. 1/2 cup Gochujang Sauce (korean Chili Paste) (beri agak banyak gpp)

Cara untuk membuat Homemade Kimchi

  1. Potong - Potong Sawi yang sudah dibilas dan dikeringkan dengan baik, dengan hati-hati buang inti bawah (bagian putih keras) dengan pisau tajam.
  2. Selanjutnya masukkan Sawi ke dalam mangkuk besar dan mulailah menaburi garam dalam jumlah yang banyak di antara masing-masing daun. Lakukan dengan mengangkat setiap daun dan taburi dengan sea salt (garam laut). Ulangi sampai semua daun sudah diasinkan. Kemudian tekan dan biarkan istirahat selama 30 menit. Ini melembutkan dan memecah kubis, mengeluarkan uap air, membuatnya siap untuk dilapisi saus.
  3. Dalam wadah terpisah campur dan aduk bumbu fish Sauce dan Cilli Sauce.
  4. Siapkan wortel dan potong daun bawang seukuran korek api. Cuci bersih dan campurkan ke campuran Sauce Tadi. Aduk” sampai rata. Sisihkan.
  5. Sawi yang tadi sudah siap untuk dibalik. Cuci tangan dan balikkan setiap bagian Sawi sehingga menghadap ke arah yang berlawanan. Kemudian bungkus dengan tangan untuk mengompres. ulangi proses ini 3 kali lebih banyak (total 4 kali), menunggu 30 menit di antaranya, dan mencuci tangan sebelum menyentuh kubis.
  6. Setelah membalik Sawi 4 kali (harus lunak dan menyusut sedikit), saatnya untuk membilas. Dalam air yang sangat dingin, bilas setiap bagian kubis untuk menghilangkan garam berlebih, kemudian keringkan.
  7. Lalu kembalikan sawi kering ke mangkuk. Campur campuran sauce, wortel dan bawang hijau tadi dan mulailah melapisi setiap daun dengan saus.
  8. Lapisi satu persatu daun sawi dengan Campuran sauce sampai rata.(be generous ya waktu kasi sauce nya ke setiap lembarnya, dan pastikan rata ampe ke dalem” sawi nya).
  9. Setelah Sawi dilapisi dengan saus, cuci tangan dan simpan kimchi di tupper ware yang sudah di cuci bersih(steril).
  10. Simpan Kimchi 2 hari di suhi ruangan biasa sampai terfermentasi. setelah itu bisa lanjut di simpan ke dalam kulkas. Kimchi siap di sajikan ❤️
  11. ‼️PENTING‼️ Sebelum membuat Kimchi pastikan menggunakan permukaan dan peralatan yang bersih dan mencuci tangan ya selama proses persiapan kimchi. Untuk mencegah masuknya bakteri jahat dan mengganggu proses fermentasi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Homemade Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel