Resep Gochujang homemade yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Gochujang homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Gochujang homemade Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Gochujang homemade yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gochujang homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gochujang homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gochujang homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gochujang homemade yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gochujang homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gochujang homemade menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bumbu masakan Korea gak sedap kalau kurang bumbu ini,buat sendiri dari bahan local,aku buat takaran mbk Erna N,sedang cara bikin pake cara Cece Irene
Source: Erna Noviyana
Source: Irene
#GA_TheNextLavel
#Cookpaders
#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gochujang homemade:
- 2 sdm tepung ketan putih
- 1 sdm madu(me,3 sdm)
- 40 gr cabe bubuk curah sangrai
- 1 iris agak tebal tempe(iris2 tipis sangrai hingga kering)
- 100 g saus sambal
- 100 ml air
- Garam kasar sangrai(garam kasar jng d skip ya gunanya -
- Untuk pengawet)
Cara untuk membuat Gochujang homemade
- Siapkan bahan setelah tempe di sangrai kering lalu blender hgg halus ayak kalau ada yg kasar blender lagi sisihkan
- Campur tepung ketan putih +air aduk2 hgg tidak ada yang bergeridil lalu masak dng api kecil hgg seperti sleme angkat panci sisihkan
- Setelah dingin masukkan madu lalu tempe bubuk aduk2 lalu cabe bubuk saus sambal aduk2 garam kasar 1/2 sdt aduk rata tes rasa
- Ambil jar kaca atau toples kaca yg udah di steril/ redam air panas keringkan lalu masukkan gochujang tadi taburi garam kasar tutup lalu taruh di tempat yg kena sinar matahari fermentasi 3 hari lalu setelah 3 hari masukkan ke dalam kulkas
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gochujang homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!