Resep Gimbap/ nasi gulung seaweed korea simple and easy yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gimbap/ nasi gulung seaweed korea simple and easy yang Sempurna yang unik?, Resep Gimbap/ nasi gulung seaweed korea simple and easy, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Gimbap/ nasi gulung seaweed korea simple and easy Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gimbap/ nasi gulung seaweed korea simple and easy yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gimbap/ nasi gulung seaweed korea simple and easy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gimbap/ nasi gulung seaweed korea simple and easy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Gimbap/ nasi gulung seaweed korea simple and easy yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gimbap/ nasi gulung seaweed korea simple and easy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gimbap/ nasi gulung seaweed korea simple and easy menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Mau makan simple tapi tetap sehat dengan bahan seadanya dagingnya bisa diganti spam, daging giling sapi/ ayam dimasak bulgogi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gimbap/ nasi gulung seaweed korea simple and easy:
- 3 cup beras short grain(japan rice/korea rice) masak nasi seperti biasa
- 3 lbr seaweed/ nori lebar
- 5 lbr acar labu kuning korea/ danmuji
- 1 bh wortel mini
- 1/2 bh timun zucinni
- 3 bh sosis
- 3 bh telur ayam
- 2 sdm mirin(bisa diskip)
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm gula
- Garam
Cara untuk menyiapkan Gimbap/ nasi gulung seaweed korea simple and easy
- Potong wortel, timun berbentuk lidi lalu tumis di minyak 1 menit lalu tiriskan. Labu kuning di potong memanjang. Siapkan beras juga untuk memasak nasi seperti biasa.
- Siapkan wajan lalu goreng telur dadar kemudian setelah matang lalu potong memanjang. Untuk sosis di rebus air panas lalu dipotong memanjang.
- Siapkan nori dan alat penggulung sushi. Nasi yang sudah matang di berikan mirin, gula, minyak wijen dan sedikit garam
- Nasi yang sudah di beri mirin/ minyak wijen di tata seperti di gambar (jangan sampai keisi sampai nori terbawah) lalu susun wortel, timun, telur, labu kuning, dan sosis kemudian di gulung 3x pelan- pelan sampai semua menutup dan merata lalu gimbap siap dipotong
- Gimbap Siap dipotong dan disantap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gimbap/ nasi gulung seaweed korea simple and easy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!