Resep Garaetteok (가래떡) - Korean Rice Cake - Kue Beras untuk Tteokbokki yang Lezat Sekali

Garaetteok (가래떡) - Korean Rice Cake - Kue Beras untuk Tteokbokki

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Garaetteok (가래떡) - Korean Rice Cake - Kue Beras untuk Tteokbokki Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Garaetteok (가래떡) - Korean Rice Cake - Kue Beras untuk Tteokbokki, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Garaetteok (가래떡) - Korean Rice Cake - Kue Beras untuk Tteokbokki, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garaetteok (가래떡) - Korean Rice Cake - Kue Beras untuk Tteokbokki yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garaetteok (가래떡) - Korean Rice Cake - Kue Beras untuk Tteokbokki, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Garaetteok (가래떡) - Korean Rice Cake - Kue Beras untuk Tteokbokki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Garaetteok (가래떡) - Korean Rice Cake - Kue Beras untuk Tteokbokki yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garaetteok (가래떡) - Korean Rice Cake - Kue Beras untuk Tteokbokki adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Garaetteok (가래떡) - Korean Rice Cake - Kue Beras untuk Tteokbokki sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Garaetteok (가래떡) - Korean Rice Cake - Kue Beras untuk Tteokbokki memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum, teman-teman.. Annyeonghaseyo, chingu-deul 😃

Memanfaatkan sisa tepung beras yang tinggal dikit, mau dibikin jajan/kue nanggung banget, nggak bakal cukup. Akhirnya kepikiran dibikin rice cake aja. Sekalian nanti bikin tteokbokki. Saya pernah nyoba bikin rice cake sebelumnya pakai campuran tepung beras dan tepung ketan, perbandingannya 1:3, dan ternyata kelembekan 😅 Selain itu cara yang saya pakai mirip bikin cilok. Jadi adonan tepung saya bentuk jadi silinder kecil baru direbus. Tapi beberapa waktu lalu pas nonton YouTube-nya mbak Devina Hermawan, cara bikinnya mirip dengan resep aslinya. Adonan tepung dikukus dulu baru setelah matang dibentuk silinder. Ternyata lebih sreg sama resepnya mbak Devina. Kekenyalannya pas menurut saya. Untuk resepnya ini perbandingan tepung beras dan tepung ketan 1:1. Lebih mendekati rice cake aslinya 👍

Source: Devina Hermawan (YouTube)

#cookpadindonesia #cookpadcommunity_kudus #PejuangGoldenApron2 #BerburuCelemekEmas #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Garaetteok (가래떡) - Korean Rice Cake - Kue Beras untuk Tteokbokki:

  1. 6 sdm tepung beras
  2. 6 sdm tepung ketan
  3. 1/4 sdm garam
  4. 10 sdm air panas
  5. Minyak wijen secukupnya untuk mengoles

Langkah-langkah membuat Garaetteok (가래떡) - Korean Rice Cake - Kue Beras untuk Tteokbokki

  1. Campur tepung beras dan tepung ketan dalam satu wadah, beri garam. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga menyatu dan kalis (hasil adonannya kalau dipegang tidak buyar atau pun kelembekan).
  2. Panaskan kukusan. Taruh adonan di atas lembaran daun pisang/kertas roti. Ratakan adonan (semakin tipis maka semakin cepat matang). Taruh adonan di dalam kukusan. Kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit).
  3. Setelah adonan matang, angkat dari kukusan. Letakkan di atas talenan yang sudah dioles minyak wijen. Selagi masih panas, pukul-pukul adonan menggunakan ulekan/alu kecil. Bolak-balik adonan sambil terus dipukul-pukul. Jika adonan sudah tidak terasa panas, lanjutkan dengan menguleni adonan menggunakan tangan hingga kalis dan mulus.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Pilin-pilin tiap bagian menjadi bentuk silinder panjang (jika terasa lengket, olesi adonan dengan minyak wijen). Potong-potong adonan silinder panjang menjadi lebih pendek menyerupai kue beras untuk tteokbokki. Lakukan hingga seluruh adonan habis. Terakhir, oles permukaan kue beras menggunakan minyak wijen. Kue beras siap digunakan ^_^

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garaetteok (가래떡) - Korean Rice Cake - Kue Beras untuk Tteokbokki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel