Resep Garaetteok frozen (Korean rice cake), Lezat Sekali

Garaetteok frozen (Korean rice cake)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garaetteok frozen (Korean rice cake) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Garaetteok frozen (Korean rice cake) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Garaetteok frozen (Korean rice cake), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garaetteok frozen (Korean rice cake) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garaetteok frozen (Korean rice cake), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Garaetteok frozen (Korean rice cake) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Garaetteok frozen (Korean rice cake) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Garaetteok frozen (Korean rice cake) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Garaetteok frozen (Korean rice cake) menggunakan 4 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApron2
Minggu ke 29

Warnanya gelap soalnya ada campuran tepung tapioka kalau mau putih hanya menggunakan tepung beras okee 😉.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Garaetteok frozen (Korean rice cake):

  1. 200 gram tepung beras putih
  2. 175 gram tepung tapioka
  3. ±1,5-2 sendok teh garam (saya 1 sendok jeli)
  4. 150 ml air mendidih (bisa lebih, sesuaikan)

Cara untuk menyiapkan Garaetteok frozen (Korean rice cake)

  1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan garam hingga rata. Tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit aduk lalu uleni hingga kalis.
  2. Ini airnya 150 ml, menguleninya lebih lama jadi bisa ditambah airnya biar lebih mudah. Lalu bentuk sesuai selera.
  3. Ini model pada umumnya. Biasanya buat tteokbokki.
  4. Kalau ini saya lihat di hotel del luna kalau saya lihat di web Korea namanya model labu. Buat sup biasanya, tteokguk.
  5. Kalau ini buat di potong, saya pernah lihat kalau gak salah buat campuran ramen atau buat tteokguk.
  6. Sudah siap.
  7. Didihkan air lalu masukan adonan yang telah di bentuk. Jika sudah mengapung tes tteok yang paling besar sudah matang atau belum dengancara di iris sedikit. Kalau sudah angkat, bilas dengan air mengalir, tiriskan hingga air menyusut.
  8. Kalau sudah tiris potong-potong garatteok yang besar. Ini tadi saya incip teksturnya gak terlalu lembut dan gak terlalu kenyal, tapi gak terlalu keras juga. Tapi kalau sudah diolah hasilnya lembut kok, baca step terakhir.
  9. Masukan dalam zipper lock, wadah atau plastik dan masukan ke freezer. Bisa digunakan sewaktu-waktu. Happy cooking 😄.
  10. Ini saya buat untuk tteokguk dan hasilnya lembut gak keras sama sekali padahal awalnya kan pikir saya keras. Resep tteokguk menyusul.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Garaetteok frozen (Korean rice cake) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel