Resep Ganjang Chicken (Ayam Bumbu Korea), Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ganjang Chicken (Ayam Bumbu Korea) Anti Gagal yang unik?, Resep Ganjang Chicken (Ayam Bumbu Korea) yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Ganjang Chicken (Ayam Bumbu Korea) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ganjang Chicken (Ayam Bumbu Korea) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ganjang Chicken (Ayam Bumbu Korea), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ganjang Chicken (Ayam Bumbu Korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ganjang Chicken (Ayam Bumbu Korea) yang bisa kalian jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ganjang Chicken (Ayam Bumbu Korea) diperkirakan sekitar 45-60 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ganjang Chicken (Ayam Bumbu Korea) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ganjang Chicken (Ayam Bumbu Korea) memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Gara2 lama gak ngemall kangen makan makanan korea, bikin sendiri aja. Untung nemu resep simpel dari irene.. Thx sis..
Ini enak banget lo, mirip juga 😍😍
Susu hasil rendaman jangan dibuang, bisa untuk masakan lainnya ya
#ganjangchicken #koreanrecipe #koreanfood #makanankorea #masakankorea #resepmasakankorea #ayambumbukorea
#recookdongmah #coboy #cookpadcommunity_surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ganjang Chicken (Ayam Bumbu Korea):
- 5 pcs sayap ayam + 1 pcs paha ayam
- 200 ml susu uht
- 3-4 sdm maizena
- secukupnya garam, merica
- Bahan saus:
- 3 sdm gula
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1,5 sdm cuka
- 3 sdm air
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saos tiram
Cara untuk membuat Ganjang Chicken (Ayam Bumbu Korea)
- Cuci bersih ayam. Beri garam dan merica, aduk rata. Rendam dengan susu semalaman.
- Tiriskan ayam. Kopyok ayam dan maizena (masukkan ayam ke plastik/toples dan maizena)
- Goreng ayam sampai kecoklatan.
- Tiriskan sampai kering.
- Campurkan semua bahan saus. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan menyusut.
- Angkat dan taburi dengan wijen (gak punya wijen)
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ganjang Chicken (Ayam Bumbu Korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!