Resep GALBITANG (Sop Iga Korea) yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep GALBITANG (Sop Iga Korea) yang Sempurna yang unik?, Resep GALBITANG (Sop Iga Korea) yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan GALBITANG (Sop Iga Korea) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal GALBITANG (Sop Iga Korea) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari GALBITANG (Sop Iga Korea), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan GALBITANG (Sop Iga Korea) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai GALBITANG (Sop Iga Korea) yang dapat kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah GALBITANG (Sop Iga Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan GALBITANG (Sop Iga Korea) menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Setelah nonton drama korea selama pandemi ini, jadi kepikiran masak iga ala Dr. Ji, berselancar lah mencari resep, eh tapi lebih ketemu yang lebih menggiurkan. Ternyata beneran enak, gurih, seger gitu ! Apalagi makan iga nya sambil dicocolin Sambel wijen sangrai. Mewah bgt
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan GALBITANG (Sop Iga Korea):
- 1 kg iga Premium dengan tulang
- 1 buah lobak besar, kupas
- 1 buah daun bawang
- 4 buah bawang putih
- 1 buah bawang bombai
- 1 ruas jahe
- 1 sdt merica( sesuai selera $
- Bumbu
- 1 sdt garam
- 1 SDM kecap asin
- 1 kaldu jamur
Langkah-langkah membuat GALBITANG (Sop Iga Korea)
- Cuci bersih iga, rendam dengan air matang, lalu buang air.
- Rebus iga selama 30 menit dengan api besar, lalu ganti air rebus lagi. Setelah itu buang lagi airnya lalu bersihkan iga.
- Rebus iga bersama lobak, bawang daun, jahe, bawang putih, bawang bombai, tak perlu dipotong yah sayur dll nya, lalu rebus selama 1,5jam. Setelah matang, keluarkan semua iga, lobak dan bumbu lainnya, panaskan kaldunya lagi, potong lobak sesuai selera.
- Masukan 1sdt garam, kecap asin, dan kaldu jamur pada mangkok ukuran personal lalu masukan iga dan potongan lobak, beri garnish, hidangkan bersama kimchi dan saus wijen sangrai sbg cocolan daging
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan GALBITANG (Sop Iga Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!