Resep Dakgalbi (Ayam oseng pedas ala Korea) Anti Gagal

Dakgalbi (Ayam oseng pedas ala Korea)

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Dakgalbi (Ayam oseng pedas ala Korea), Lezat Sekali yang unik?, Resep Dakgalbi (Ayam oseng pedas ala Korea) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Dakgalbi (Ayam oseng pedas ala Korea), Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dakgalbi (Ayam oseng pedas ala Korea) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dakgalbi (Ayam oseng pedas ala Korea), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Dakgalbi (Ayam oseng pedas ala Korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Dakgalbi (Ayam oseng pedas ala Korea) yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dakgalbi (Ayam oseng pedas ala Korea) adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dakgalbi (Ayam oseng pedas ala Korea) diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dakgalbi (Ayam oseng pedas ala Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dakgalbi (Ayam oseng pedas ala Korea) memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dakgalbi mudah ala anak kosan yang mau menyapu bersih isi kulkas dan sayur2 yang dipunya! ;)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dakgalbi (Ayam oseng pedas ala Korea):

  1. 1 dada/paha ayam tanpa tulang utuh dipotong dadu
  2. 1 wortel
  3. 1 ubi
  4. 1/2 kol, kapri atau sayur apa saja yg dipunya
  5. 1 bawang bombay potong tipis
  6. 5 buah rice cake/tteok
  7. 1 sdm minyak goreng
  8. Bumbu marinasi
  9. 1 tangkai daun bawang
  10. 2 siung bawang putih cincang
  11. 4 sdm gochujang
  12. 2 sdm Kecap Asin
  13. 1 sdt Gula Pasir
  14. 3 sdm bubuk cabe

Langkah-langkah membuat Dakgalbi (Ayam oseng pedas ala Korea)

  1. Campur bumbu marinasi ayam jadi satu dalam mangkuk kecil. Potong dadu ayam tanpa tulangnya dan marinasi. Simpan di kulkas kurang lebih 5-10 menit sebelum masak. (makin lama dimarinasi lebih enak)
  2. Siapkan sayur2nya dan cuci bersih. Wortel, bawang bombay dan ubi, potong tipis. Kol dipotong jangan terlalu tipis atau bisa dirobek2 saja daunnya. Kalau nggak ada Kol, bisa pakai apa sayur lain apa aja disini saya masukin kapri manis jg. Daun bawang potong agak panjang2
  3. Tata di pan fry mulai dari bawang bombay, ubi, wortel dan sayur pilihan. Kasih sedikit minyak goreng.
  4. Taro ayam diatas tumpukan sayur tersebut dan rice cakes jika punya. masak diatas kompor api sedang.
  5. Setelah 3 menit tutup pancinya biar masak lebih cepat dan gampang. Lalu aduk2 semuanya, bisa ditambah keju mozarella diatasnya jika mau atau polos gini juga sudah enak. Setelah 10-15 menit masak dan wortel & ubi melunak, matikan kompor. Sajikan diatas piring cantik.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dakgalbi (Ayam oseng pedas ala Korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel