Resep Cuncheon Dak Galbi (ayam pedas korea), Bisa Manjain Lidah

Cuncheon Dak Galbi (ayam pedas korea)

Lagi mencari inspirasi Resep Cuncheon Dak Galbi (ayam pedas korea) Anti Gagal yang unik?, Resep Cuncheon Dak Galbi (ayam pedas korea) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Cuncheon Dak Galbi (ayam pedas korea) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cuncheon Dak Galbi (ayam pedas korea) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cuncheon Dak Galbi (ayam pedas korea), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cuncheon Dak Galbi (ayam pedas korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Cuncheon Dak Galbi (ayam pedas korea) yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cuncheon Dak Galbi (ayam pedas korea) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cuncheon Dak Galbi (ayam pedas korea) menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini salah satu makanan favorit saya di Korea. Waktu masih kuliah di sana, seminggu sekali pasti ke Sinchon untuk makan Dak Galbi. Di jakarta belum ktmu dak galbi yang seenak di sana. Resep ini saya dapet dari website nya Maangchi, sudah saya modifikasi sehingga rasanya mirip dengan dak galbi di Sinchon. Selamat mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cuncheon Dak Galbi (ayam pedas korea):

  1. 1 kg ayam tanpa tulang, dengan kulit
  2. 6 sdm kecap asin
  3. 15 siung bawang putih, dicincang
  4. 1 jempol jahe, cincang halus
  5. 4 sdm penuh gochujang
  6. 1 sdm bubuk paprika
  7. 1/2 cup air
  8. 2,5 sdm gula pasir
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. Pelengkap
  12. 1/2 buah kol, potong kasar
  13. 1 buah bawang bombay, iris besar2
  14. 1 buah ubi manis, iris
  15. secukupnya Tteok (rice cake)
  16. 1 buah ramyeon, rebus dan tiriskan
  17. Keju mozarella

Cara untuk membuat Cuncheon Dak Galbi (ayam pedas korea)

  1. Potong ayam seukuran gigitan, campur semua bumbu, marinasi ayam minimal 30 menit, semakin lama proses marinasi bumbu akan semalin meresap dan ayam semakin enak.
  2. Di wajan besar dengan api besar, susun ubi manis, dan kol di lapisan bawah, tuang ayam di bagian atas. Tutup wajan sekitar 3 menit. Buka tutup, aduk aduk hingga bumbu tercampur rata.
  3. Kecilkan api, masak hingga saus menyusut, ubi lembut dan ayam matang. Setelah matang, masukkan ramyeon, aduk rata dengan bumbu. Taburi keju mozarella, tutup panci hingga mozarella meleleh. Siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cuncheon Dak Galbi (ayam pedas korea) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel