Resep Clay pot bibimbap Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Clay pot bibimbap yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Clay pot bibimbap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Clay pot bibimbap, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Clay pot bibimbap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Clay pot bibimbap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Clay pot bibimbap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Clay pot bibimbap yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Clay pot bibimbap adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Clay pot bibimbap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Clay pot bibimbap memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Udah lama pengen makan bibimbap tapi gapunya dolsot-nya alias stone bowl karena harganya cukup mahal bagi saya 😆 untungnya ibu punya clay pot untuk bikin sapo jadi tanpa pikir panjang digunakanlah clay pot tersebut untuk bibimbap agar tetap hangat 😁
Nb: jadi 1 porsi besar claypot ya... bisa untuk 3-4 orang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Clay pot bibimbap:
- 250 gr daging sapi iris tipis
- Secukupnya minyak wijen
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt brown sugar
- 2 siung bawang putih parut dengan parutan keju
- 1/2 potong wortel besar
- 1/2 potong timun jepang
- Segenggam tauge
- 1 ikat bayam
- Secukupnya jamur
- Nasi putih
- Telur ceplok setengah matang
- Garam
- Merica
- 3 sdm saus gochujang
Langkah-langkah membuat Clay pot bibimbap
- Iris halus seperti batang korek api wortel dan timun jepang. Cuci semua sayuran dan tiriskan. Untuk semua sayuran proses menumisnya sama. Saya gunakan sedikit minyak wijen lalu tumis sedikit bawang putih parut hingga harum lalu tambah sedikit garam. Untuk bayam saya rebus terlebih dahulu baru ditumis. Setelah matang sisihkan dan tata di dalam piring agar mudah plating di claypot
- Untuk daging buat saus marinasi terlebih dahulu. Campurkan 1sdm minyak wijen, 1 sdt saos tiram, 1 sdt kecap asin, 1/4 sdt brown sugar (bisa skip). Rendam daging selama kurang lebih 5 menit (kebetulan saya pakai daging untuk suki jadi cepat meresap). Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih parut hingga harum kemudian masukkan daging. Cicipi rasanya jika kurang sesuatu tambahkan bumbu menurut selera. Masak kurang lebih 15mnt, matikan api dan pindahkan ke mangkuk.
- Panaskan claypot. Buat saus marinasi seperti untuk daging tadi kemudian panaskan minyak mijen secukupnya dan tumis bawang putih parut hingga harum. Masukkan saus marinasi lalu tambahkan nasi (macam bikin nasi goreng 😂). Masak hingga tercampur rata lalu matikan api.
- Buat telur ceplok setengah matang atau sesuai selera. Tata sayur dan daging dalam claypot berisi nasi. Setelah sayuran dan daging tertata tambahkan telur dan saus gochujang sesuai selera. Makan selagi hangat dan aduk rata kaya makan bubur sampai telur tercampur dalam nasi
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Clay pot bibimbap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!