Resep Cheese Garlic Bread Korea Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Cheese Garlic Bread Korea, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cheese Garlic Bread Korea Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Cheese Garlic Bread Korea, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cheese Garlic Bread Korea yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cheese Garlic Bread Korea, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cheese Garlic Bread Korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Cheese Garlic Bread Korea yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cheese Garlic Bread Korea adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cheese Garlic Bread Korea diperkirakan sekitar 3 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cheese Garlic Bread Korea sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cheese Garlic Bread Korea menggunakan 27 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cheese Garlic Bread Korea:
- Bahan Adonan Roti
- 220 ml air
- 200 gram trigu protein tinggi
- 125 gram trigu protein rendah
- 1 sdt ragi
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak
- 1 sdm madu
- Bahan Garlic Sauce
- 100 gram mentega cair
- 35 gram bawang putih cincang
- 1 sdm parsley cincang
- 1 sdm madu
- 2 sdm susu kental manis
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- Bahan Cheese Bachamel
- 3 sdm trigu protein sedang
- 50 gram mentega
- 250 ml susu cair
- 100 gram keju cheddar parut
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara untuk membuat Cheese Garlic Bread Korea
- Aduk semua bahan roti dengan sumpit sampai tercampur rata, diamkan paling sedikit selama 2 jam.
- Setelah 2 jam, beri taburan tepung pada talenan, tuang adonan supaya tidak lengket. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu bentuk bulat. Jika dirasa terlalu lengket, lumuri tangan dengan minyak. Simpan adonan roti di atas loyang yang sudah diolesi minyak, selama 30 menit. Panaskan oven 220°C, panggang selama 15 menit.
- Untuk garlic sauce, cairkan margarin dan campur smua bahan, bagi menjadi dua dan satu bagian tambahkan saus tomat dan saus sambal.
- Untuk cheese bachamel, panaskan mentega dan tepung dalam pan lalu masak sampai tepung matang sambil terus diaduk, jangan sampai gosong. Tambahkan susu, keju parut, garam dan gula. Aduk hingga keju meleleh dan menjadi satu, matikan api. Setelah dingin pindahkan ke mangkuk dan tutup dengan plastik wrap.
- Belah roti menjadi 6 bagian sama rata, jangan sampai putus. Semprotkan bachamel disetiap sisi roti, lalu oles dengan garlic souce.
- Letakkan di loyang yang sudah diolesi minyak, dan panggang selama 15 menit. Cheese garlic bread siap dihidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cheese Garlic Bread Korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!