Resep ChapaGuri / JjajangGuri, Sempurna

ChapaGuri / JjajangGuri

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat ChapaGuri / JjajangGuri, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat ChapaGuri / JjajangGuri, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat ChapaGuri / JjajangGuri, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ChapaGuri / JjajangGuri yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ChapaGuri / JjajangGuri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ChapaGuri / JjajangGuri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar ChapaGuri / JjajangGuri yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat ChapaGuri / JjajangGuri adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ChapaGuri / JjajangGuri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan ChapaGuri / JjajangGuri menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Udah lama penasaran mau coba si chapaguri ini, akhirnya kesampaian juga. Ya walaupun cuma pake daging sapi biasa, bukan yang buat steak itu. Hehehe..
Untuk chapagetti nya karena ga nemu, jadinya pake merk yang lain aja yaitu merk Paldo Jjajangmen. Yang penting sama2 varian jjajangmyeon ya.. Hahaha..
Oia harusnya namanya jadi JjajangGuri ya karena pake Jjajangmen.. Hahaha..

Ternyata enak kalau 2 varian rasa mie ini dijadiin satu, apalagi makannya pake danmuji.. Enak banget loh..
Kalau untuk filmnya sendiri dimana chapaguri ini berasal malah saya belum sempet nonton.. Loooh.. Hahaha..

#PejuangGoldenApron2
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan ChapaGuri / JjajangGuri:

  1. 1 bungkus Neoguri
  2. 1 bungkus Chapagetti (saya pakai Jjajangmen)
  3. 100 g Daging sapi, potong2
  4. 1 sdm Tepung maizena
  5. 1 sdm Margarin
  6. 1 sdm Minyak goreng
  7. sejumput Garam dan lada bubuk
  8. secukupnya Air
  9. 🌻Pelengkap :
  10. Danmuji (acar lobak kuning), homemade ->

Langkah-langkah untuk membuat ChapaGuri / JjajangGuri

  1. Campur tepung maizena dengan daging sambil di remas2. Diamkan sekitar 30 menit. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan. Bumbui dengan sejumput garam dan lada bubuk, aduk rata.
  2. Siapkan bahan2.
  3. Pertama kita masak dagingnya dulu. Tuang minyak di teflon lalu tumis daging. Masak hingga daging berubah warna, lalu masukkan margarin, aduk rata. Masak hingga daging matang dan berwarna agak kecoklatan. Matikan api.
  4. Tuang air di panci, setelah mendidih tuang sayuran kering yang ada di kemasan mie. Setelah itu masukkan mie nya. Masak mie hingga setengah matang. Matikan api. Sisihkan sebagian air rebusan mie dalam wadah dan biarkan sisanya tetap di panci bersama mie. Tuang bumbu Neoguri dan Chapagetti (saya Jjajangmen).
  5. Aduk rata, lalu nyalakan api lagi. Masak hingga air menyusut sambil terus diaduk2. Lalu masukkan daging yang telah matang ke dalam mie, aduk rata. Matikan api, tuang mie di piring saji dan sajikan mie dengan pelengkap Danmuji dan cabe bubuk kalau kurang pedas.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan ChapaGuri / JjajangGuri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel