Resep Bulgogi lada hitam, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bulgogi lada hitam Anti Gagal yang unik?, Resep Bulgogi lada hitam yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Bulgogi lada hitam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bulgogi lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bulgogi lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bulgogi lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Bulgogi lada hitam yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bulgogi lada hitam adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bulgogi lada hitam diperkirakan sekitar 1 hari (marinasi) 15 menit (masak).
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bulgogi lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bulgogi lada hitam memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Selama ini saya sama suami kalo mudik lebih suka jalan darat, meskipun berjam jam. Dan setiap perjalanan mudik selalu bekel daging buatan rumah, karena suami suka banget olahan daging, sama nasi 😅.
Bulgogi ini juarak!! ditengah tengah riweuh peking buat mudik saya selalu bisa luangin waktu, karena bikinnya g ribet (marinasi 1 hari kan tinggal naro di kulkas) dan rasanya bintang lima, pasti habis dilahap selama perjalanan 🥰.
..........
Bulgogi merupakan cara mengolah daging khas Korea.
Daging olahan bulgogi dimarinasi dalam waktu cukup lama (minimal 5 jam) dan cara memasaknya pun tidak langsung di grill, namun dengan hotplate. Sehingga bulgogi disajikan dengan sedikit kuah disertai rasa dan tekstur daging yang lebih juicy.
Olahan bulgogi sebelumnya yang saya posting menggunakan sayuran, kali ini dengan lada hitam...🥰
Resep bulgogi jamur wortel: https://cookpad.com/id/resep/12430527-bulgogi-jamur-wortel?via=profile
Resep daging sapi lada hitam (1): https://cookpad.com/id/resep/12197037-daging-sapi-lada-hitam-yoshinoya-ala-ala?via=profile
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bulgogi lada hitam:
- Beef shortplate US
- Secukupnya lada hitam bubuk
- Secukupnya wijen sangrai
- 1/2 buah Bawang bombai, dipotong
- Bahan marinasi
- 50 ml Kecap asin
- 1/2 buah Pear (saya pakai pear hijau), diparut
- 1/2 siung Bawang bombay, iris kecil kecil
- 2 siung Bawang putih, parut
- 2 sdm Minyak wijen
- 2 sdm Madu (bisa pake sirup gula)
- 1 sdm Gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Bulgogi lada hitam
- Campur semua bahan marinasi, masukkan daging. Biarkan dalam kulkas (saya marinasi selama 1 hari).
- Panaskan wajan, setelah panas masak daging dan semua bahan marinasi. Tidak perlu diberi minyak atau air, nanti akan keluar sendiri dari daging. Setelah daging setengah matang, masukkan bawang bombay.
- Biarkan daging sampai berubah warna kecoklatan. Taburkan lada hitam bubuk. Aduk rata.
- Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bulgogi lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!