Resep Bulgogi kuah modifikasi, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bulgogi kuah modifikasi, Lezat yang unik?, Resep Bulgogi kuah modifikasi, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Bulgogi kuah modifikasi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bulgogi kuah modifikasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bulgogi kuah modifikasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bulgogi kuah modifikasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Bulgogi kuah modifikasi yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bulgogi kuah modifikasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bulgogi kuah modifikasi memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Berhubung hampir setiap hari makan makanan yang digoreng 🤦♀️ jadi biar lebih balance dan berasa agak sehat buat yang berkuah 😬
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bulgogi kuah modifikasi:
- Marinasi :
- 400-500 gram daging bulgogi or daging fillet
- 4-5 sdm kecap asin
- 2-4 sdm gula
- 1 sdt lada
- 1-1.5 sdm minyak wijen
- 2 sdm saos tiram
- Masak :
- bumbu putih
- 1/2 bawang bombay (sesuai selera karena suami ga terlalu suka aneka bawang)
- 4-5 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- air
- 3 irisan jahe (asal aja agar bau sapinya ga berasa dan lebih kaya rasa)
- daun bawang
- biji wijen (opsional, biasanya pakai tapi stok lagi habis)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bulgogi kuah modifikasi
- Marinasi daging sapi fillet yang sudah dipotong lebih kecil. Diamkan selama 1 jam di kulkas.
- Panaskan minyak, masukkan bumbu putih, bawang bombay, jahe. Bila sudah harum dan bawang bombay agak layu mulai masukkan dagingnya. Tumis sampai daging berubah warna.
- Tambahkan kecap, garam dan aduk merata. Masukkan air sampai memenuhi daging (airnya mau lebihan juga ga masalah). Tutup. Diamkan agar daging lebih lunak dan kecap meresap.
- Setelah mendidih dan air agak menyusut coba dicek rasa. Bila dirasa sudah pas masukkan daun bawang dan siap dihidangkan. Tambahkan biji wijen tapi stok lagi habis jadi skip. Selamat mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bulgogi kuah modifikasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!