Resep Bulgogi (Korean Food) and Japanese Salad, Menggugah Selera

Bulgogi (Korean Food) and Japanese Salad

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bulgogi (Korean Food) and Japanese Salad Anti Gagal yang unik?, Resep Bulgogi (Korean Food) and Japanese Salad yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bulgogi (Korean Food) and Japanese Salad Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bulgogi (Korean Food) and Japanese Salad yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bulgogi (Korean Food) and Japanese Salad, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bulgogi (Korean Food) and Japanese Salad enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Bulgogi (Korean Food) and Japanese Salad yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bulgogi (Korean Food) and Japanese Salad adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bulgogi (Korean Food) and Japanese Salad diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bulgogi (Korean Food) and Japanese Salad yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bulgogi (Korean Food) and Japanese Salad memakai 27 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Aku penggemar Drama Korea dari drama itu yang aku suka budaya mereka dan makanannya. Jadi, aku selalu penasaran untuk nyobain masak menu makan ala Korea. Salah satunya Bulgogi ini dan aku paling suka klo makan Bulgogi ini dengan dibarengi salad ala Jepang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bulgogi (Korean Food) and Japanese Salad:

  1. Korean Beef Bulgogi
  2. 250 gram Beef (iris tipis)
  3. secukupnya Butiran Lada hitam
  4. secukupnya Garam
  5. 1/2 sdt Bawang Putih Bubuk
  6. 1/2 sdt Saus Tiram
  7. 1/2 sdt Kecap Ikap
  8. 1/2 sdt Kecap Asin
  9. 1 sdm Kecap Manis
  10. 1 sdt Saus Bulgogi
  11. 1/2 sdt Saus Pedas
  12. Gula Pasir secukupnya (pengganti penyedap)
  13. 1/2 buah Bawang Bombay
  14. 2 siung Bawang Putih
  15. secukupnya Air
  16. 1 buah Jeruk Nipis
  17. 1 sdt Wijen di sangrai
  18. 1/2 sdt Minyak Wijen
  19. Irisan Daun Bawang secukupnya (optional)
  20. Japanese Salad
  21. 1/4 buah Kubis
  22. 1 buah Wortel
  23. 4-5 lembar Selada Air
  24. 1 buah Jeruk Nipis
  25. secukupnya Air Es
  26. secukupnya Saus ala Jepang
  27. secukupnya Mayonaise

Cara membuat Bulgogi (Korean Food) and Japanese Salad

  1. Iris tipis memanjang daging sapi lalu rendam dengan perasan jeruk nipis selama 5 menit untuk menghilangkan bau amis dari daging
  2. Lalu tambahkan Kecap Asin, Kecap Manis, Saus Pedas, Kecap Ikan, Bawang Putih Bubuk, Saus Tiram, Ulekan Lada Hitam, dan Saus Bulgogi. Aduk sampai rata. Tips, jika tidak menggunakan butiran lada hitam bisa digantikan dengan lada putih bubuk dan 1 bungkus/ 1 sdm Saori Lada Hitam
  3. Panaskan Minyak Wijen, tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Lalu masukan daging yang telah dicampur semua bahan (see on No 2)
  4. Tambahkan air secukupnya, tambahkan gula. Cek rasa, jika sudah oke tambahkan irisan daun bawang lalu sajikan dan beri taburan wijen yang sudah disangrai. Untuk kali ini, aku ga pakai daun bawang soalnya kebetulan lagi ga punya. Jadi menggunakan bahan yang ada aja 😁
  5. Untuk cara membuat Japanese Salad: Iris tipis Kubis, wortel dan selada dicampur jadi satu lalu beri perasan jeruk nipis dan rendam dengan air ES, diamkan sekitar 30 menit atau lebih agar perasan jeruk nipis meresap di sayuran. Lalu sajikan dengan beri mayonaise dan saus Jepang (aku pakai saus ala jepang merk Asian Twist). Saus ini juga cocok dinikmati dengan Sushi. Untuk kali ini sayur yang aku gunakan hanya kubis dan wortel karena menghabiskan stok di kulkas, hehehe 😂

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bulgogi (Korean Food) and Japanese Salad yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel