Resep Bibimguksu (Mi Dingin Korea) yang Lezat Sekali

Bibimguksu (Mi Dingin Korea)

Sedang mencari inspirasi Resep Bibimguksu (Mi Dingin Korea), Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bibimguksu (Mi Dingin Korea) yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Bibimguksu (Mi Dingin Korea) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bibimguksu (Mi Dingin Korea) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bibimguksu (Mi Dingin Korea), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bibimguksu (Mi Dingin Korea) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Bibimguksu (Mi Dingin Korea) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bibimguksu (Mi Dingin Korea) adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bibimguksu (Mi Dingin Korea) diperkirakan sekitar 5 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bibimguksu (Mi Dingin Korea) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bibimguksu (Mi Dingin Korea) menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Korban drakor... Penasaran dengan mi dingin korea yang diberi es. Akhirnya beli mi dingin Korea di sebuah resto Korea di Bali. Jatuh cinta lah.. ternyata bahannya dan cara bikinnya mudah diikuti. Bagi yang bosen ramyen atau mi instan silahkan dicoba yak...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bibimguksu (Mi Dingin Korea):

  1. Bahan saos bibimguksu
  2. 1 sdm gochujang
  3. 1 sdm bubuk cabe
  4. 1/4 butir bawang putih (optional)
  5. 1/2 sdm cuka
  6. 2 sdm kecap asin
  7. 1 sdm gula pasir
  8. Bahan Lainnya
  9. 1-2 sdm air (optional) atau jus kimchi
  10. 1 porsi Miesoa (mi putih)
  11. 1 sdm kimchi (optional)
  12. 1 sdm minyak wijen
  13. 1 butir telur rebus
  14. 5 butir es batu

Langkah-langkah untuk membuat Bibimguksu (Mi Dingin Korea)

  1. Membuat saus bibimguksu. Campur gochujang,cabe bubuk, garam,gula,kecap asin, cuka,bawang putih (optional,hanya kalau ingin rasa yg strong). Aduk rata, beri sedikit cuka. Tes rasa.
  2. Rebus telur 5 menit. Kemudian rebus mi miesoa hingga tingkat kekenyalan yg diinginkan. Kalau saya cuman 2 menit saja. Angkat. Tiriskan dengan air dingin.
  3. Campur saos bibimguksu ke dalam miesoa yg sudah direbus. Beri minyak wijen. Beri telur.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bibimguksu (Mi Dingin Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel