Resep Bibimbap Korea Anti Gagal

Bibimbap Korea

Sedang mencari ide Resep Bibimbap Korea, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Bibimbap Korea yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Bibimbap Korea yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bibimbap Korea yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bibimbap Korea, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bibimbap Korea yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Bibimbap Korea yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bibimbap Korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bibimbap Korea menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#bibimbap

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bibimbap Korea:

  1. 1 telor
  2. 1 timun
  3. 1 wortel
  4. 2 batang Sawi ijo
  5. 2 sd saos kikkoman
  6. 1/4 fillet
  7. 1 bks saos teriyaki
  8. 1 biji bawang putih
  9. 1 biji bawang merah
  10. 1 saset royko ayam

Cara untuk membuat Bibimbap Korea

  1. Pertama potong panjang menipis semua sayuran seperti wortel, timun, sawi ijo kemudian rebus sekitar 2menit
  2. Setelah itu sayuran tersebut disangrai dengan minyak sedikit saja tambahkan bumbu royko sedikit selesai
  3. Buat filletnya potong kecil kecil siapkan bawang putih dan bawang merah iris tipis tipis kemudian sangrai tambahkan saos teriyaki tambahkan air sekitar 1/2 gelas tunggu sampai air meresap dan siapkan tambahkan bumbu royko
  4. Kemudian masak telor dengan cara diceplok saja tambahkan bumbu sedikit agar lebih terasa setengah matang saja.
  5. Kemudian siap disajikan atau di plating siapkan mangkok masukan pertama nasi diatasnya pinggir pinggir sajikan wortel, timun, sawi, saos kikkoman, dan fillet ditengahnya simpan telor selesai.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bibimbap Korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel