Resep Bibimbab (Nasi Campur Korea) - HALAL yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Bibimbab (Nasi Campur Korea) - HALAL, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bibimbab (Nasi Campur Korea) - HALAL yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Bibimbab (Nasi Campur Korea) - HALAL Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bibimbab (Nasi Campur Korea) - HALAL yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bibimbab (Nasi Campur Korea) - HALAL, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bibimbab (Nasi Campur Korea) - HALAL yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Bibimbab (Nasi Campur Korea) - HALAL yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bibimbab (Nasi Campur Korea) - HALAL yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bibimbab (Nasi Campur Korea) - HALAL menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Halo! Karena kebanyakan nonton drakor dan belum nemu bibimbab enak di Jambi. Alhasil aku buat sendiri dengan pasta korea yang aku beli Online.
Aku pakai Merk Kikkoman dan itu InshaAllah HALAL, rasanya juga nggak beda jauh sama Gochujang yang biasa kita lihat di onlineshop.
Frozen kimchi beli di Pochajjang Korean BBQ-restoran yang lagi hits itu loh.
Terus daging aku beli di Superfood Freshmart,Jambi
Original resep: Vonny Luciana —cookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bibimbab (Nasi Campur Korea) - HALAL:
- 200 gram Daging Sapi (Short plate/buat grill)/bisa pakai daging sapi apa aja iris tipis
- 1 ikat Bayam
- 1 buah Timun (aku: timun kyuri)
- 1 buah wortel
- 2 genggam Tauge
- 2 buah telur ayam
- Marinasi daging
- 1 sdm Madu
- 1/2 sdm Kecap Asin
- 1/2 sdm Minyak Wijen (aku: merk Pagoda)
- 1/2 sdm Garlic oil/bawang putih cincang
- 1/2 sdm Biji Wijen
- Marinasi Sayuran/babsang
- Secukupnya minyak wijen
- Secukupnya wijen
- Secukupnya garam
- Topping
- 1-2 sdm Pasta Kora Gochujang (aku: Kikkoman)
- Secukupnya wijen
Cara membuat Bibimbab (Nasi Campur Korea) - HALAL
- Marinasi daging terlebih dahulu, masukan semua bumbu marinasi dan diamkan kurleb 15 menit. Selagi itu bisa siapkan sayur-sayurannya.
- Potong memanjang kurleb 7cm wortel dan timun. Kemudian rebus bayam dan tauge, setelah itu seasoning/bumbui dengan 1 sdt minyak wijen, secukupnya garam dan wijen. Sisihkan. Wortel/timun bisa di tumis/rebus juga sesuai selera
- Tumis daging yang sudah dimarinasi dengan api kecil. Jika merasa kurang sedap bisa tambahkan kecap asin/garam secukupnya saja.
- Buatlah sunny side up/telor ceplok (aku sukanya matang tengahnya). Tata nasi dimangkuk, telor, kemudian sayur-sayuran di atas nasi dan telur. Tambahkan gochujang/pasta korea.
- Sajikan dengan kimchi dan tambahkan pasta korea lagi jika merasa kurang sedap. 👍🏼 selamat mencoba 💕
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bibimbab (Nasi Campur Korea) - HALAL yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!