Resep Beef bulgogi, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Beef bulgogi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Beef bulgogi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Beef bulgogi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef bulgogi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef bulgogi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Beef bulgogi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Beef bulgogi yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef bulgogi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef bulgogi diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Beef bulgogi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Beef bulgogi memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Beef bulgogi:
- 250 gr beef slices
- Bumbu Rendaman:
- 3 siung bawang putih parut
- 2 ruas jahe parut
- 2 sdt kecap asin (Lee Kum Kee Premium Soy Sauce)
- 2 sdt saus worcestershire (Lea & Perrins)
- 2 sdm madu lengkeng (madu Pramuka)
- Bumbu tumis
- Margarin untuk tumis
- 1 bh bawang bombai kecil
- Kecap manis secukupnya (sesuai selera)
- Gula, garam, lada
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt minyak wijen (optional, bisa diganti biji wijen)
- Air secukupnya (sesuai selera)
- 1 batang daun bawang
Cara membuat Beef bulgogi
- Rendam daging dalam Bumbu Rendaman, simpan dalam kulkas 1-3 jam
- Tumis bawang bombay dengan margarin hingga wangi, jangan sampai layu. Masukan daging, masak sampai berubah warna.
- Tuang kecap manis, gula, garam, lada, saus tomat, masak dengan api kecil, kira2 15-25 menit (tergantung besar api). Masukan daun bawang dan minyak wijen (optional), test rasa.
- Sajikan dengan taburan biji wijen (optional)
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Beef bulgogi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!