Resep Beef Bibimbap, Menggugah Selera

Beef Bibimbap

Anda sedang mencari inspirasi Resep Beef Bibimbap, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Beef Bibimbap, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Beef Bibimbap, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Bibimbap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Bibimbap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Beef Bibimbap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Beef Bibimbap yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Bibimbap adalah 2 mangkuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Beef Bibimbap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Beef Bibimbap memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Craving for K-food during this social distancing.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Beef Bibimbap:

  1. Nasi Putih
  2. US beef slice (marinasi dengan soy sauce, lada, garam)
  3. Sayuran
  4. Wortel potong korek api (agak tebal)
  5. secukupnya Buncis
  6. 2 ikat Bayam
  7. Lada, garam, minyak wijen untuk seasoning sayuran
  8. 2 buah Telur
  9. Saus
  10. 1 sdm gochujang
  11. 1 sdt sesame oil
  12. 1 sdt gula / madu
  13. 1 sdm air
  14. 1 sdt soy sauce
  15. Wijen sangrai untuk taburan

Cara untuk membuat Beef Bibimbap

  1. Masak daging sapi hingga matang, sisihkan.
  2. Rebus wortel, buncis, dan bayam hingga matang. Setelah dingin, beri sedikit garam dan lada pada setiap sayur.
  3. Goreng telur mata sapi, tingkat kematangan disesuaikan dengan selera. (Kalau aku prefer setengah matang, jadi pas diaduk kuningnya melted dan bikin tambah creamy.)
  4. Campur semua bahan saus hingga rata, koreksi rasa.
  5. Susun semua bahan (daging dan sayuran) di dalam mangkuk. Tuangkan saus, kemudian taburi dengan wijen yang sudah disangrai. Letakkan telur mata sapi di atasnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Beef Bibimbap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel