Resep Ayam fillet crispy saus bulgogi yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam fillet crispy saus bulgogi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam fillet crispy saus bulgogi, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Ayam fillet crispy saus bulgogi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam fillet crispy saus bulgogi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam fillet crispy saus bulgogi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam fillet crispy saus bulgogi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam fillet crispy saus bulgogi yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam fillet crispy saus bulgogi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam fillet crispy saus bulgogi memakai 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam fillet crispy saus bulgogi:
- 250 gr ayam fillet potong potong
- 5 sdm Tepung beras
- 1 sdt Tepung tapioka
- 1 butir telur ayam
- Minyak goreng untuk menggoreng ayam
- 1 buah bawang Bombay iris tipis
- 1 sdm margarin
- Kaldu bubuk
- Gula pasir
- Lada bubuk
- Kecap manis
- 2 sdm saus bulgogi kikkoman
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam fillet crispy saus bulgogi
- Campurkan tepung tapioka dan tepung beras,bagi 2
- Marinasi selama 15 menit : ayam fillet,garam dan lada bubuk
- Tepungin ayam fillet di mangkok tepung pertama aduk rata
- Masukkan telur yang sudah dikocok terlebih dahulu ke dalamnya
- Pindahkan ke tepung mangkok kedua,remas remas adonan dan ayamnya
- Panaskan minyak goreng, goreng ayam fillet yang sudah ditepungin,goreng hingga matang, angkat dan sisihkan
- Tumis bawang Bombay dengan 1 sdm margarin,tumis hingga harum
- Masukkan ayam fillet ke dalamnya,tambahkan saus bulgogi,gula pasir,kaldu bubuk,kecap manis dan lada bubuk
- Aduk hingga rata, koreksi rasa,ayam fillet crispy saus bulgogi siap untuk disajikan 🤗
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam fillet crispy saus bulgogi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!