Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokpokki Bumbu Lokal Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Tteokpokki Bumbu Lokal yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokpokki Bumbu Lokal Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tteokpokki Bumbu Lokal Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokpokki Bumbu Lokal yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokpokki Bumbu Lokal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tteokpokki Bumbu Lokal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Tteokpokki Bumbu Lokal yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tteokpokki Bumbu Lokal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tteokpokki Bumbu Lokal memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Pecinta Drama Korea pasti tau nih sama masakan satu ini. Yupsss karna lagi gak ada dikorea dan ketika pengen makan masakan ini cuss deh buat sendiri dengan bumbu seadanya.... #pertamaperdana
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tteokpokki Bumbu Lokal:
- Bahan Tteok
- 4 sdm Tepung Tapioka
- 8 sdm Tepung Beras
- 1 sdm Minyak Wijen
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Air Mendidih
- Bumbu
- Secukupnya cabai merah di blender
- Secukupnya cabai iris
- 4 sdm saos tomat
- 3 siung bawang putih
- 2 bawang daun
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- 1 sdm maizena larut dalam air
- 5 sdm minyak goreng
Cara membuat Tteokpokki Bumbu Lokal
- Campurkan bahan tteok ke dalam wadah yg telah disiapkan. Uleni bahan tsb sambil masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sampai kalis dan sampai bisa dibentuk. Bentuk adonan tteok yang telah diuleni dengan bulat memanjang. Setelah tteok dibentuk siapkan panci dg air air mendidih untuk merebus bahan tteok. Masukkan tteok yg telah di bentuk dan tunggu sampai tteok muncul di permukaan air. Itu tandanya tteok siap di angkat dari panci.
- Cincang bawang putih, cabai dan daun bawang. Lalu siapkan wajan untuk memasak dengan minyak yg telah panas. Masukkan semua bahan ke dalam wajan kecuali maizena sampai bumbu benar"harum. Lalu tambahkan air secukupnya tunggu sampai mendidih masukkan 1 sdm maizena (ini fungsinya agar bumbu lebih kental). Setelah mendidih masukkan Tteok yg telah direbus (jangan lupa di potong kecil"). Tunggu sampai mendidih dan matang. Tteokpokki siap dihidangkan. Untuk toping terserah ya mau pakai apa saya.
- Selamat mencoba 😊
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tteokpokki Bumbu Lokal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!