Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur gulung korea yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Telur gulung korea yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Telur gulung korea, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Telur gulung korea Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur gulung korea yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur gulung korea, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Telur gulung korea enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Telur gulung korea yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Telur gulung korea yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur gulung korea memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resep mbk rani wenak mbk aku yang niru dan akhirnya bisa di makan gitu doang loh haha😅👍🤤🥚
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur gulung korea:
- 4 butir telur
- 2 buah wortel ukuran sedang
- 1 buah bawang bombay
- 2 tangkai daun bawang
- Sedikit lada bubuk
- Secukupnya royco
- Sejumput penyedap rasa
Cara untuk membuat Telur gulung korea
- Bikinnya simple banget siapkan wadah masukkan telur daun bawang wortel dan bawang bombay tambahkan royco sedikit penyedap rasa dan sedikit lada bubuk kemudian kocok dan terus aduk rata ya
- Panaskan wajan / teflon dengan secukupnya minyak gunakaan api kecil tuang sedikit adonan tipis merata masak sampai setengah matang lalu gulung kecil sisakan ujungnya tarik mundur kalo pakai teflon tinggal diputer aja teflonnya
- Kalau pinggirannya sudah agak mengeras gulung lagi sambil dipadatkan sisakan bagian bawahnya gunakan 2 sutil untuk memudahkan ya lanjutkan sampai adonan habis
- Kemudian balik dan diamkan sebentar di masing masing sisi sambil ditekan² untuk mendapatkan hasil akhir yang kotak
- Angkat dan angin² kan 10 - 15 menit baru di iris² iris dulu ujung² nya kemudian tengah nya dan lanjutkan irisan sampai habis
- Siap disajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Telur gulung korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!