Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sundubu Kimchi Jjigae ala Itaewon Class (Korean Soft Tofu Stew) Anti Gagal

Sundubu Kimchi Jjigae ala Itaewon Class (Korean Soft Tofu Stew)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sundubu Kimchi Jjigae ala Itaewon Class (Korean Soft Tofu Stew) yang Sempurna yang unik?, Resep Sundubu Kimchi Jjigae ala Itaewon Class (Korean Soft Tofu Stew) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sundubu Kimchi Jjigae ala Itaewon Class (Korean Soft Tofu Stew) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu Kimchi Jjigae ala Itaewon Class (Korean Soft Tofu Stew) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sundubu Kimchi Jjigae ala Itaewon Class (Korean Soft Tofu Stew), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sundubu Kimchi Jjigae ala Itaewon Class (Korean Soft Tofu Stew) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Sundubu Kimchi Jjigae ala Itaewon Class (Korean Soft Tofu Stew) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu Kimchi Jjigae ala Itaewon Class (Korean Soft Tofu Stew) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sundubu Kimchi Jjigae ala Itaewon Class (Korean Soft Tofu Stew) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sundubu Kimchi Jjigae ala Itaewon Class (Korean Soft Tofu Stew) memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

siapa yg keracunan drakor itaewon class trus pengen makan sundubu jjigae? 🙋🏻‍♀️
karena baru pesen kimchi dan udah sampe jadinya aku masak sup tahu kimchi ini buat sahur
Masaknya semalem biar bumbunya makin meresap
ini udah aku sesuaikan dengan lidahku rasanya jadi ga terlalu asem tapi kalo kalian suka yg authentic cenderung asem bgt tinggal ditambahin gochujang aja ya. Toppingnya suka suka km aja mau tambahin bakso jg boleh

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sundubu Kimchi Jjigae ala Itaewon Class (Korean Soft Tofu Stew):

  1. 1 bungkus (200 gr) kimchi
  2. 1/2 blok tahu kotak
  3. 1/2 bungkus jamur enokki
  4. 1 buah telur
  5. 1/2 bawang bombay
  6. 2 sdm gochujang (korean chili paste)
  7. 2 sdm gochugaru (bubuk cabai)
  8. 2 sdm daging sapi yg diris tipis (boleh di skip atau banyaknya disesuaikan)
  9. 1/2 sdt soy sauce
  10. 4 sdm minyak wijen
  11. 1 batang daun bawang potong2
  12. 1 siung bawang putih cincang
  13. 1 odeng potong2
  14. 4 buah bakso ikan
  15. 300 ml Air

Cara membuat Sundubu Kimchi Jjigae ala Itaewon Class (Korean Soft Tofu Stew)

  1. Siapkan semua bahan bahan. Gunting gunting atau iris kimchi jadi bagian kecil.
  2. Tumis bubuk cabe/gochugaru dengan 2 sdm minyak wijen. Tumis sebentar aja ya karena cepet banget gosong soalnya lalu matikan api. Masukkan gochujang (kalo mau lebih asem bisa ditambahin lagi ya), bawang bombay cincang, daun bawang bagian putihnya aja ya, odeng, bakso ikan
  3. Tambahkan air 300 ml dan minyak wijen 1 sdm lalu masak dengan api sedang
  4. Di wajan yg berbeda tumis daging sapi dengan 1 sdm minyak wijen beri sedikit soy sauce masak hingga daging berwarna coklat lalu campurkan ke jjigae aduk rata lalu masak kembali. Lalu beri 1 sdm kaldu jamur
  5. Masukkan tahu lalu pelan pelan hancurkan aduk rata lalu tambahkan 1 butir telur
  6. Taburi potongan daun bawang bagian hijau lalu beri jamur enokki sesuai selera ya banyaknya. Masak sebentar hingga jamur matang lalu sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sundubu Kimchi Jjigae ala Itaewon Class (Korean Soft Tofu Stew) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel