Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rabokki mozarella, Lezat Sekali

Rabokki mozarella

Anda sedang mencari ide Resep Rabokki mozarella Anti Gagal yang unik?, Resep Rabokki mozarella Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rabokki mozarella Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rabokki mozarella yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rabokki mozarella, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rabokki mozarella enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Rabokki mozarella yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rabokki mozarella adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rabokki mozarella diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rabokki mozarella yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rabokki mozarella memakai 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Mengabulkan request si kakak yang koreaholic, weekend ini mama bikin rabokki. Sebenernya ini pengembangan aja dari resep tteokbokki sebelumnya. Hanya yang bikin beda adalah penambahan "ramen" nya ajah.

#cenilupis
#cookpadcommunity_malang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rabokki mozarella:

  1. Sama dengan resep tteobokki
  2. Mie (saya pakai *ndomie aceh karena teksturnya yang besar2)
  3. Saus
  4. 1 sdm kecap asin
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 4 sdm saus bolognaise (saya pake la fonte)
  7. 1 sdm tepung maizena
  8. 200 ml air
  9. secukupnya Mozarella
  10. Tambahan
  11. Daun bawang

Cara membuat Rabokki mozarella

  1. Seperti halnya resep tteokbokki. Sangrai tepung beras.
  2. Campurkan tepung beras dengan tepung tapioka serta 1 sdt garam.
  3. Tambahkan ±150ml air panas. (Saya campurin bawang putih geprek dan garam.
  4. Uleni adonan hingga kalis. Kali ini nyoba bikin adonan kayak punya @yackikuka biar ada lubang tengahnya. Dan masukkan adonan tteok ke dalam air panas. Masak sampai mengapung.
  5. Setelah matang angkat dan potong kecil2.
  6. Rebus mie.
  7. Tumis bawang putih geprek dengan minyak goreng dan minyak wijen.
  8. Masukkan sosis, tteokbokki dan mie. Tambahkan bumbu-bumbu: 4 sdm saos bolognaise, 1 sdm kecap asin, 1 sdm kecap manis, merica secukupnya. Tuangkan segelas air yang telah dicampur maizena dan masak hingga saus mengental. Kemudian tambahkan mozarella dan daun bawang.
  9. Rabokki siap disantap 👍🏼

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rabokki mozarella yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel