Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rabokki, Lezat

Rabokki

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Rabokki, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rabokki, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Rabokki Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rabokki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rabokki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Rabokki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Rabokki yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rabokki adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rabokki diperkirakan sekitar 20 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rabokki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rabokki memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rabokki:

  1. Bahan Tteok :
  2. 250 gr Tepung Beras
  3. 30 gr Tepung Tapioka
  4. 1/2 Sdt Garam (Lupa ^_^)
  5. 250 Ml Air Mendidih
  6. Bahan Ramen :
  7. 2 Bungkus Ramen Hot Mushroom
  8. Secukupnya Minyak Wijen
  9. 1/4 Sdt Bubuk Cabe
  10. Sejumput Lada Putih
  11. 2 Bungkus Jamur Enoki
  12. 5 Buah Odeng-odeng an
  13. Aneka Baso-Basoan
  14. Wijen Putih (Taburan)

Langkah-langkah untuk membuat Rabokki

  1. Masukkan semua bahan tteok, uleni hingga kalis, dan bentuk memanjang.
  2. Didihkan air, masukkan minyak wijen, lalu masukkan tteok.
  3. Siapkan Teflon, didihkan air, masukkan ramen, baso-basoan, odeng. Aduk-aduk hingga ramen setengah matang.
  4. Masukkan bumbu ramen, lada putih, bubuk cabe, garam, minyak wijen, dan tteok, aduk-aduk hingga rata.
  5. Beri jamur enoki diatasnya, taburi wijen. Tutup teflon sebentar.
  6. Rabokki siap dinikmati 🤤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rabokki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel