Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread (tanpa creamcheese) yang Bisa Manjain Lidah

Korean Garlic Cheese Bread (tanpa creamcheese)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread (tanpa creamcheese), Menggugah Selera yang unik?, Resep Korean Garlic Cheese Bread (tanpa creamcheese) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread (tanpa creamcheese) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Cheese Bread (tanpa creamcheese) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread (tanpa creamcheese), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread (tanpa creamcheese) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Korean Garlic Cheese Bread (tanpa creamcheese) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread (tanpa creamcheese) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean Garlic Cheese Bread (tanpa creamcheese) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread (tanpa creamcheese) memakai 22 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Iseng2 bikin roti yg lg ngehits ini, tanpa creamcheese pun tetap cheesy bgttt trnyata enyakkkkk 🤤🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread (tanpa creamcheese):

  1. Bahan roti
  2. 250 gram tepung cakra kembar
  3. 1 butir kuning telur
  4. 1,5 sdt ragi (me:mauripan)
  5. 2 sdm gula pasir
  6. 110 ml susu fullcream
  7. 1 sdt garam
  8. 2 sdm margarin
  9. Bahan isian cheese
  10. Sckupnya keju chedar parut
  11. 1,5 sdm tepung
  12. 3 sdm margarin
  13. 1 sdt garam
  14. 1/2 sachet SKM
  15. 100 ml susu fullcream
  16. Bahan olesan
  17. 5 buah daun seledri cincang
  18. 2 siung bawang putih cincang
  19. 2 sdm margarin
  20. 1 buah telur
  21. 1 sachet SKM
  22. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread (tanpa creamcheese)

  1. Hangatkan susu fullcream, lalu masukkan ragi + gula pasir, tunggu 15 menit atau hingga ragi aktif sperti buih
  2. Campurkan terigu, garam, kuning telor, aduk.. Masukkan susu yg sudsh trcampur dgn ragi dan gula k dlm tepung sdkit demi sdikit sampai kalis
  3. Stelah kalis masukkan margarin sdikit demi sdikit smpai tdk lengket d tgn n smpai kalis
  4. Tutup adonan dgn kain kurang lbih 1 jam/ smpao mngembang 2x lipat
  5. Stelah 1 jam, buka adonan lalu ditinju2 untuk mngeluarkan udara d dlm adonan.. Lalu bagi adonan mnjadi 4
  6. Bulatkan adonan satu persatu, istirahatkan kmbali 30 menit, nantinya akan mngembang kembali
  7. Panaskan oven 180 derajat, panggang adonan selama 20 menit
  8. Untuk membuat isian cheese nya, masukan margarin dlm panci lalu panaskan api kecil saja, masukan tepung aduk2 sampai tdk menggumpal, masukan susu fullcream + keju chedar parut.. Aduk hingga keju trcampur, masukkan SKM dan garam, angkat dan diamkan hingga dingin
  9. Untuk olesan : lelehkan margarin, masukkan bawang putih cincang dan seledri cincang, masukkan telor, masukkan SKM lalu aduk rata smua
  10. Belah roti menjadi 4 bagian jgn sampai putus yaa..
  11. Masukan isian cheese ke dlm sisi2 roti mnggunakan piping bag
  12. Oles atas roti menggunakan bahan oles tadi hingga rata, panggang kembali pada suhu 180 derajat slama 10 menittt..
  13. Selamat mencoba 😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread (tanpa creamcheese) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel