Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Marinated Egg (Mayak Gyeran) yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Korean Marinated Egg (Mayak Gyeran), Enak yang unik?, Resep Korean Marinated Egg (Mayak Gyeran) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Korean Marinated Egg (Mayak Gyeran), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Marinated Egg (Mayak Gyeran) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Marinated Egg (Mayak Gyeran), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Korean Marinated Egg (Mayak Gyeran) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Korean Marinated Egg (Mayak Gyeran) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Korean Marinated Egg (Mayak Gyeran) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Korean Marinated Egg (Mayak Gyeran) menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#DiRumahAja
#KeDapurAja
@Irene
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Korean Marinated Egg (Mayak Gyeran):
- 4 butir telur ayam
- 1 sdm cuka
- 1 sdm pink salt
- secukupnya air
- secukupnya air es
- Bumbu Marinasi
- 2 buah cabe hijau besar
- 1 buah cabe merah keriting
- secukupnya bawang daun
- 3 butir bawang putih
- 1/2 lapis bawang bombay
- secukupnya wijen putih
- 100 ml shoyu/kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm corn syrup/gula
- 1 sdm kecap ikan (bisa diskip)
- 1 sdt saos tiram (bisa diskip)
- 1 cup air
Cara membuat Korean Marinated Egg (Mayak Gyeran)
- Siapkan bahan, panaskan air bersama cuka dan garam sampai mendidih, rebus telur kurleb 7 menit utk setengah matang, atau 10 menit untuk telur matang, saya masak untuk telur matang, kemudian angkat dan masukan dalam wadah yg telah diberi air es, biarkan sampai dingin
- Siapkan bahan marinasi, potong bawang daun lalu iris cabe dan bawang bombay serta cacah bawang putih
- Masukan shoyu dalam wadah, tambahkan air secukupnya, masukan semua bahan yg telah diiris, campurkan dengan minyak wijen, corn syrup, saos tiram, kecap ikan serta cabe bubuk jika ingin pedas, lalu masukan telur yang telah dikupas, tutup wadah lalu simpan dalam kulkas minimal 10 jam, baru dinikmati
- Cara menikmatinya, siapkan sepiring nasi panas, tuang telur beserta kuahnya dan tambahkan sedikit minyak wijen diatas nasi dan telur, aduk lalu langsung dimakan, rasa telurnya lembut, asin sedikit manis pedas, dijamin bisa abis tu telur karna nambah terus 😋😋😋
- Eits tunggu dulu, saat telur abis dan kuah marinasi bersisa byk, jgn dibuang, bisa dibuat lagi dengan cara kuah dipanaskan sampai mendidih dalam api kecil lalu diamkan kurleb 2 menit, angkat dan tunggu sampai dingin lalu masukan telur rebus yg baru, mulai lg proses marinasinya, nah mudah dan enak bukan 😊😊😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean Marinated Egg (Mayak Gyeran) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!