Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Jjigae Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kimchi Jjigae, Sempurna yang unik?, Resep Kimchi Jjigae yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kimchi Jjigae yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Jjigae yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Jjigae, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kimchi Jjigae yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kimchi Jjigae yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kimchi Jjigae yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kimchi Jjigae memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kimchi Jjigae:
- 1 mangkok kecil kimchi (potong2 ukuran makan/sekitar 2-3cm)
- 2 sdm bubuk cabai korea (gochugaru)
- 1 sdt minyak wijen korea
- 4 buah tahu (me : tahu susu)
- 3 siung bawang putih (cincang kecil/haluskan)
- 200 gram daging sapi slice (boleh ganti daging ayam)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap
- 1 sdm kecap asin
- Secukupnya air kaldu (bila diganti air putih, tambahkan bubuk kaldu sapi/ayam)
- 1 cabai hijau (iris tipis serong)
- 1 daun bawang (iris tipis serong)
Langkah-langkah untuk membuat Kimchi Jjigae
- Tumis bawang putih sampai harum lalu masukan daging sapi, setelah berubah warna masukan kimchi, minyak wijen & cabai bubuk, aduk2 lalu masukan air kaldu
- Bumbui dengan kecap asin, gula, garam, penyedap, lalu koreksi rasa
- Masukan tahu & cabai hijau, biarkan sebentar sampai tahu matang, lalu terakhir taburi dengan daun bawang
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kimchi Jjigae yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!