Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi, Lezat

Kimchi

Lagi mencari ide Resep Kimchi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Kimchi, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kimchi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Kimchi yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimchi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kimchi memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kimchi:

  1. 1 buah Sawi Putih
  2. 1/2 batang Lobak Putih (Diiris Memanjang)
  3. 4 batang Daun Bawang (Diiris)
  4. 4 siung Bawang Putih (Dihaluskan)
  5. 1 ruas Jahe (Dihaluskan)
  6. 6 sdm Bubuk Cabai (Me: Boncabe)
  7. 2 sdt Garam
  8. 1 sdm Gula Pasir
  9. 1 sdm Saus Ikan
  10. 1/2 gelas Garam Kasar
  11. Secukupnya Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kimchi

  1. Sawi putih dicuci bersih hingga bagian dalam kemudian sisihkan.
  2. Tuang garan kasar ke dalam wadah yang telah terisi air. Kemudian masukkan sawi putih ke dalam wadah, rendam, dan biarkan selama 6 jam.
  3. Tiriskan sawi putih yang telah direndam kemudian cuci bersih dengan air mengalir hingga bagian dalam. Lalu potong sawi menjadi 2 bagian.
  4. Buat bumbu dengan mencampurkan lobak putih, daun bawang, bawang putih, jahe, bubuk cabai, garam, gula pasir, dan saus ikan kemudian aduk hingga merata.
  5. Balurkan bumbu ke sawi putih hingga merata sambil diremas-remas agar bumbu meresap sempurna. Masukkan ke dalam toples kaca.
  6. Diamkan selama 2 hari pada suhu ruang (proses fermentasi).
  7. Kimchi siap untuk dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kimchi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel