Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap Anti Gagal

Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap

Lagi mencari inspirasi Resep Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Mumpung masih punya banyak stok kimchi bikinan sendiri, kali ini saya coba bikin nasi goreng kimchi. Nagih ternyata rasanya~

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap:

  1. 1 piring nasi
  2. secukupnya kimchi
  3. 1 siung bawang
  4. 1 batang daun bawang
  5. 3 buah bakso ikan (opsional)
  6. 1 butir telur ayam
  7. secukupnya garam
  8. secukupnya saus tomat (opsional)
  9. secukupnya nori

Langkah-langkah membuat Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap

  1. Pastikan semua bahan lengkap.
  2. Iris-iris daun bawang, bakso ikan, dan kimchi. Saya menggunakan kimchi yang sudah saya buat seminggu lalu. Resep bisa dicari di list resep saya.
  3. Cincang bawang putih. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan sejumput garam.
  4. Masukkan irisan daun bawang, bakso ikan, dan kimchi. Tumis dengan api kecil hingga kimchi layu. Tambahkan saus tomat (opsional).
  5. Masukkan sepiring nasi yang sudah didinginkan. Aduk hingga merata.
  6. Sajikan hangat dengan telur mata sapi dan taburan nori.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel