Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Mumpung masih punya banyak stok kimchi bikinan sendiri, kali ini saya coba bikin nasi goreng kimchi. Nagih ternyata rasanya~
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap:
- 1 piring nasi
- secukupnya kimchi
- 1 siung bawang
- 1 batang daun bawang
- 3 buah bakso ikan (opsional)
- 1 butir telur ayam
- secukupnya garam
- secukupnya saus tomat (opsional)
- secukupnya nori
Langkah-langkah membuat Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap
- Pastikan semua bahan lengkap.
- Iris-iris daun bawang, bakso ikan, dan kimchi. Saya menggunakan kimchi yang sudah saya buat seminggu lalu. Resep bisa dicari di list resep saya.
- Cincang bawang putih. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan sejumput garam.
- Masukkan irisan daun bawang, bakso ikan, dan kimchi. Tumis dengan api kecil hingga kimchi layu. Tambahkan saus tomat (opsional).
- Masukkan sepiring nasi yang sudah didinginkan. Aduk hingga merata.
- Sajikan hangat dengan telur mata sapi dan taburan nori.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kimchi Fried Rice/Bokkeumbap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!