Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dak Bokkeum Tang(Korean Spicy Chicken Stew) yang Bikin Ngiler

Dak Bokkeum Tang(Korean Spicy Chicken Stew)

Sedang mencari inspirasi Resep Dak Bokkeum Tang(Korean Spicy Chicken Stew) yang Enak yang unik?, Resep Dak Bokkeum Tang(Korean Spicy Chicken Stew) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Dak Bokkeum Tang(Korean Spicy Chicken Stew) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dak Bokkeum Tang(Korean Spicy Chicken Stew) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dak Bokkeum Tang(Korean Spicy Chicken Stew), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Dak Bokkeum Tang(Korean Spicy Chicken Stew) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Dak Bokkeum Tang(Korean Spicy Chicken Stew) yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dak Bokkeum Tang(Korean Spicy Chicken Stew) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dak Bokkeum Tang(Korean Spicy Chicken Stew) menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Setelah selesai bikin gochujang sekarang waktunya mencoba hasilnya,aku gunakan bahan local semua hasilnya tidak mengecewakan keluarga semua suka dan waktu masak pun singkat karena tinggal campur- campur dan rebus
Sourse: Afni fayati
27-07-20


#GA_TheNextLevel
#Cookpaders
#BukuSerbaSerbiAyam
#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dak Bokkeum Tang(Korean Spicy Chicken Stew):

  1. 500 g daging ayam fillet bag,dada(me,daging campur yg masih-
  2. Ada tulangnya)
  3. 2 buah kentang uk sedang kupas
  4. 2 buah wortel uk sedang kupas
  5. 1/2 bawang Bombay uk besar
  6. 1 btg daun bawang
  7. secukupnya Air
  8. Bahan saus:
  9. 2 siung bawang putih haluskan(me,5 siung Krn uk kecil)
  10. 1 sdm gochugaru(cabe bubuk Korea,me,cabe bubuk local)
  11. 2 sdm gochujang(me,gochujang homemade resep udah d share)
  12. 2 sdm kecap asin
  13. 1 sdm gula pasir
  14. Ini tambahan dari saya:
  15. secukupnya Kaldu bubuk rasa ayam

Cara membuat Dak Bokkeum Tang(Korean Spicy Chicken Stew)

  1. Potong2 ayam besarnya sekali suap cuci bersih lalu blansir (rebus air hgg mendidih matikan api siram ke ayam diamkan kurleb 15 m buang air sisihkan)potong2 juga sayuran + bombay besar potongan seperti potongan sayuran
  2. Bahan saus campur jadi satu aduk2 sisihkan lalu siapkan panci masukkan semua daging ayam + sayuran + bahan saus aduk aduk semua hgg terlapisi semua bahan saus marinasi sekitar 10 m
  3. Pindahkan panci d atas kompor beri air sampai ayam terendam air masak sampai matang air susut tes rasa klo kurang gurih tambah kaldu bubuk kalau kurang asin+ kecap asin angkat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dak Bokkeum Tang(Korean Spicy Chicken Stew) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel