Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef yakiniku panggang ala Resto Jepang n Korea.., Enak Banget

Beef yakiniku panggang ala Resto Jepang n Korea..

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Beef yakiniku panggang ala Resto Jepang n Korea.. Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Beef yakiniku panggang ala Resto Jepang n Korea.., Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Beef yakiniku panggang ala Resto Jepang n Korea.. yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef yakiniku panggang ala Resto Jepang n Korea.. yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef yakiniku panggang ala Resto Jepang n Korea.., mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Beef yakiniku panggang ala Resto Jepang n Korea.. enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Beef yakiniku panggang ala Resto Jepang n Korea.. yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Beef yakiniku panggang ala Resto Jepang n Korea.. yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Beef yakiniku panggang ala Resto Jepang n Korea.. menggunakan 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dapat daging sapi lumayan byk Idul Adha kemarin, otak jd mikir mau diapain aj ini daging. Terfikir mau bikin masakan Jepang n Eropa selain Indonesia... Jd hr ini mau coba bikin Yakiniku bakar spt yg sk aku makan di resto Jepang dulu...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Beef yakiniku panggang ala Resto Jepang n Korea..:

  1. 250 gr daging sapi
  2. Bumbu rendaman :
  3. 2 sdm minyak wijen bs diganti dgn olive oil atau minyak goreng biasa
  4. 1 sdm saos tiram
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 2 sdm kecap asin
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. 2 siung bawang putih di haluskan
  10. 1 sdm Saos tomat
  11. Bumbu bakar/panggang :
  12. Sy pakai bumbu rendaman diatas ditambah
  13. 1 sdm saos teriyaki
  14. 1 sdm minyak wijen
  15. 1 sdm air perasan jahe parut
  16. 2 sdm kecap asin
  17. Untuk saladnya :
  18. Wortel diiris2 spt btg korek api
  19. Kol diiris2 halus
  20. Saos mayonise
  21. Saos sambel

Cara untuk menyiapkan Beef yakiniku panggang ala Resto Jepang n Korea..

  1. Daging sapi dicuci n diiris tipis2 dgn ukuran sesukanya
  2. Campur semua bumbu rendaman aduk2 lalu masukan daging irisan tadi, aduk2 lalu diamkan 30 mnt.
  3. Siapkan bahan2 untuk salad nya n simpan di kulkas sambil menunggu daging di panggang nanti.
  4. Setelah 30 mnt, keluarkan daging dr rendamannya. Tambahkan sisa saos rendaman dgn bahan diatas lalu masak smp mendidih. Stlh matang di buat celupan daging yg sdh matang saat siap disantap nanti.
  5. Siapkan teflon, masukkan gaji sapi, disini sy pakai gaji drpd dibuang spy teflon jg ga lengket n spt di resto2 Jepang n korea. Stlh keliatan ada minyak yg keluar masukkan daging sapinya, bulak balik sampai matang...
  6. Stlh mateng siap disantap saat msh hangat dgn nasi hangat n salad...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Beef yakiniku panggang ala Resto Jepang n Korea.. yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel