Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef Bulgogi Anti Gagal

Beef Bulgogi

Sedang mencari ide Resep Beef Bulgogi Anti Gagal yang unik?, Resep Beef Bulgogi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Beef Bulgogi, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Bulgogi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Bulgogi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Beef Bulgogi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Beef Bulgogi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Bulgogi adalah 1-2 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Bulgogi diperkirakan sekitar 15 Menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Beef Bulgogi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Beef Bulgogi memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masak daging anti ribet.. 🥓

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Beef Bulgogi:

  1. 150 gr daging sapi (sliced beef)
  2. 1/2 bawang bombay kecil diiris tipis
  3. 2 bawang putih dihaluskan
  4. 1/2 batang daun bawang diiris tipis
  5. 1 sdt kecap asin
  6. 1 sdt minyak wijen
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1/2 sdm merica bubuk
  9. 3 sdm air mineral
  10. Potongan cabai rawit (sesuai selera)

Cara membuat Beef Bulgogi

  1. Campurkan bawang bombay, bawang putih, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, merica, gula, cabai rawit, dan air pada sebuah wadah. Aduk hingga rata.
  2. Marinasi daging dengan campuran bahan tersebut. Diamkan selama 30 menit dalam lemari es supaya bumbu meresap dalam daging.
  3. Masak daging hingga matang pada fry pan anti lengket hingga warna daging berubah menjadi kecoklatan.
  4. Sajikan dengan telur mata sapi dan nasi putih hangat yang telah ditaburi bubuk/abon rumput laut 🍀

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Beef Bulgogi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel