Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Chicken) yang Enak Banget

Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Chicken)

Sedang mencari ide Resep Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Chicken) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Chicken) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Chicken) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Chicken) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Chicken), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Chicken) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Chicken) yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Chicken) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Chicken) memakai 19 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kebanyakan ntn drakor jd rindu masakan korean 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Chicken):

  1. Bahan Ayam Goreng
  2. fillet Ayam
  3. Tepung bumbu serbaguna
  4. Minyak untuk menggoreng
  5. Bahan Saos
  6. Minyak wijen
  7. Madu
  8. Bawang putih (cincang halus)
  9. Perasan Lemon
  10. Gochujang
  11. Saos sambel
  12. Totole / kaldu jamur
  13. Bahan pelengkap
  14. Biji Wijen (optional)
  15. Bahan marinasi ayam
  16. Bawang putih bubuk
  17. Garam
  18. Kaldu jamur / totole
  19. Saus tiram

Cara untuk menyiapkan Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Chicken)

  1. Marinasi ayam dengan bahan marinasi dan takaran secukupnya.. aduk sampai rata dan diamkan di kulkas kurleb 30 menit
  2. Buat adonan kering dan basah dari tepung serbaguna untuk celupan ayam goreng.
  3. Celupkan ayam ke adonan basah lalu ke adonan kering.
  4. Goreng ayam yang sudah di lumurin tepung sampai coklat keemasan.. Lalu tiriskan
  5. Untuk membuat saos.. Panaskan sedikit minyak wijen untuk menumis bawang putih di atas api sedang.
  6. Setelah bawang putih yang ditumis sudah tercium harum kecilkan api ke yang paling kecil..
  7. Masukkan semua bahan saos menjadi 1.. untuk takaran dikira² aja ya supaya saos bisa menyelimuti si ayam yang sudah dibuat..Rasa saos pedas manis asam. tunggu sampai saos meletup²..
  8. Setelah meletup², masukkan ayam ke dalam saos sampai semua tercapur rata.
  9. Plating ayam yang sudah terlumuri saos.. Beri sedikit taburan biji wijen. Ayam Pedas ala Korea sudah siap dihidangkan 😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Chicken) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel