Langkah Mudah untuk Membuat Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea) yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea), Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea) menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ayam goreng ini sangat terkenal karena rasanya enak, pedas, manis, sedikit asam juga , selain itu juga renyahnya awet, tetep crispy walo sudah dibalur dengan sausnya.. yummy pokoknya 😋
Disini saya pakai sayap ayam yang dipotong jadi 3 bagian tetapi ujungnya tidak dipakai ya, cuma bagian pangkal sama tengahnya saja..
lalu untuk bumbu2 ada yang saya tambah dari resep asli, karena saya pengen yang merah gitu hasilnya jadi saya tambah cabai bubuk,saus pedas dan saus tomat, harusnya sih pakai gochujang ya tapi karena saya gak punya jadi pakai 3 bahan itu saja.
Source : lena
#pejuanggoldenapron3
#timpocan
#dkitcheners
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea):
- 500 gr sayap ayam
- 50 gr tepung maizena
- Secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu bubuk
- 1 sdt wijen
- Bahan marinasi:
- 3 sdm susu cair
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm jahe, haluskan
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt cabai bubuk
- Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm cabai bubuk, sesuai selera
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus pedas
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm cuka masak
- 1 sdm gula palm
Langkah-langkah untuk menyiapkan Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea)
- Campur ayam dengan bahan marinasi, aduk rata. Diamkan minimal 30 menit. Semalaman lebih bagus
- Dalam kotak atau toples plastik, taruh tepung maizena, bumbui dengan garam, kaldu dan lada.aduk rata. Masukkan ayam yang telah dimarinasi, tutup toples, kemudian kocok2 atau guncang2kan hingga ayam terbalur rata dengan tepung.
- Goreng dengan minyak banyak atau deep fry hingga kekuningan,angkat, tiriskan. Diamkan sebentar kemudian goreng kembali hingga kecoklatan. Dengan tehnik 2x penggorengan inilah yang akan membuat ayam lebih crispy.
- Membuat saus. Tumis bawang putih menggunakan sedikit minyak hingga harum. Kemudian masukan semua bahan saus. Tunggu hingga mendidih dan gula larut, jangan lupa cicipi / tes rasa. kecilkan api, masukkan ayam goreng, aduk rata, kemudian taburi wijen. Angkat, sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!