Langkah Mudah untuk Membuat Korean garlic cheese bread yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Korean garlic cheese bread Anti Gagal yang unik?, Resep Korean garlic cheese bread Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Korean garlic cheese bread Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean garlic cheese bread yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Korean garlic cheese bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Korean garlic cheese bread yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean garlic cheese bread adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean garlic cheese bread diperkirakan sekitar 3 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Korean garlic cheese bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Korean garlic cheese bread memakai 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Source prisca arthalia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Korean garlic cheese bread:
- Bahan roti :
- 250 gram terigu pro tinggi
- 110 ml susu cair
- 30 gr gula pasir
- 1 btr telur
- 4 gram ragi instant (aku haan)
- 20 gram unsalted butter (aku mentega)
- 3 gr garam
- Bahan cheese :
- 250 gram cream cheese
- 50 ml whipecream cair
- 30 gram gula
- Butter glaze :
- 130 gr unsalted butter
- 1 btr telur
- 4 siung bawang putih cincang
- 1 sdm chop parsley dry
- 2 sdm Skm
- 2 sdm madu
Cara membuat Korean garlic cheese bread
- Dalam wadah campur semua bahan roti kecuali butter dan susu, aduk2 sebentar... Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil terigu di uleni, setelah setengah kalus masukkan butter dan uleni lagi sampai adonan benar2 kalis... Isturahatkan adonan selama 1 jam... Sampai adonan mengembang 2 kali lipat
- Sembari menunggu adonan mengembang, buat cream cheese campur semua bahan creamcheese dan aduk sampai rata lalu masukkan ke piping bag, sisihkan
- Buat glaze... Cairkan butter dan angkat... Dinginkan sebentar lalu masukkan semua bahan lain aduk sampai rata dan sisihkan
- Setelah satu jam... Kempiskan adonan lalu bagi manjadi 4... Bulat2kan adonan dan istirahatkan lagi selama 30 menit...
- Setelah 30 menit... Panggang adonan pada oven dgn suhu 180 delcel sampai roti matang (15-20menit) tergantung oven masing2 yach...
- Dinginkan roti, steleh roti dingin... belah roti menjadi 6 bagian... (jangan sampai putus) lalu semprotkan di tiap sela2 belahan roti dgn cream cheese.. lalu rendal roti pada bahan glaze (atau bisa di olesi dengan kuas) sampai semua roti tertutupi dengan glaze....
- Lalu panggang lagi roti selama kurang lebi 10 menit... Dan roti kita done
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean garlic cheese bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!