Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Cheese Bread Versi Ekonomis, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Korean Garlic Cheese Bread Versi Ekonomis, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Korean Garlic Cheese Bread Versi Ekonomis Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Korean Garlic Cheese Bread Versi Ekonomis Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheese Bread Versi Ekonomis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread Versi Ekonomis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread Versi Ekonomis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Korean Garlic Cheese Bread Versi Ekonomis yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread Versi Ekonomis adalah 6 pcs, D= 13cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean Garlic Cheese Bread Versi Ekonomis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread Versi Ekonomis menggunakan 24 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Tanpa unsalted butter, tanpa whipped cream cair, dan pakai cream cheese homemade (bechamel).
Nyobain oven baru hehehe, suami langsung lahap yey! ❤
Source: anjas sulrum
(1)
#PejuangGoldenApron3
#GoldenApronChallenge
#week10
(20)
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread Versi Ekonomis:
- Bahan Soft Bread
- 280 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
- 3 gr ragi instant (saya pakai merk fermipan)
- 30 gr gula pasir
- 180 gr telur ayam & susu UHT full cream (campur)
- 30 gr margarine (saya pakai blueband cake & cookie)
- Bahan Olesan Soft Bread
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu UHT full cream
- Bahan Cream Cheese Homemade (Bechamel)
- 165 gr keju kraft milky soft (parut)
- 60 gr keju kraft cheddar (parut)
- 50 gr butter (saya pakai merk anchor)
- 4 sdm tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
- 200 ml susu UHT full cream
- 1 sdt garam halus
- 15 gr gula pasir
- Bahan Garlic Butter Sauce
- 130 gr margarine (saya pakai merk blueband cake & cookie)
- 35-40 gr / 7 siung bawang putih (cincang/uleg kasar)
- 1 sdm parsley kering
- 40 gr / 1 sachet susu kental manis (saya pakai frisian flag)
- 1 sdm madu
- 1 butir telur ayam
Cara untuk menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread Versi Ekonomis
- Cara Membuat Soft Bread:
Siapkan wadah. Campur tepung cakra, gula, dan ragi. Tambahkan susu UHT dan telur ayam. Aduk hingga setengah kalis dengan spatula. - Tambahkan margarine. Uleni lagi hingga benar-benar kalis/tidak lengket di tangan dan elastis. Bisa ditambahkan tepung cakra sedikit jika masih lengket. Tutup wadah dengan lap/kain bersih. Diamkan ± 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
- Kempiskan adonan (lihat gambar). Bagi adonan menjadi 6 bagian (jangan ditarik). Bulatkan adonan dan tata di loyang yang sudah dialasi dengan kertas kue. Biarkan ± 15 menit sampai adonan mengembang kembali.
- Campur semua bahan olesan soft bread. Olesi soft bread sehingga tampak cantik mengkilap permukaannya.
- Panaskan oven. Masukkan soft bread ke dalam oven. Atur suhu 200° C dengan api atas bawah selama 15 menit. Jika sudah matang keemasan, keluarkan soft bread dari oven dan dinginkan.
- Belah sayat soft bread menjadi 6 bagian, jangan sampai terputus.
- Cara Membuat Cream Cheese Homemade (Bechamel):
Panaskan butter hingga mencair. Tambahkan tepung segitiga, aduk cepat agar tidak overcook. Masukkan gula, garam, susu UHT, keju milky soft, dan keju cheddar. Aduk hingga mengental seperti krim. Matikan api, tunggu sampai dingin.
Siapkan pipping bag. Masukkan adonan ke dalamnya, lubangi ujungnya, dan ikat bagian atasnya. Sisihkan. - Cara Membuat Garlic Butter Sauce:
Lelehkan margarine dengan cara steam (lihat gambar), dinginkan. Siapkan wadah, masukkan semua bahan garlic butter sauce, aduk hingga rata. - Beri cream cheese (bechamel) pada sela-sela soft bread sepenuh mungkin hingga roti tampak merekah.
- Celupkan soft bread ke garlic butter sauce hingga merata ke seluruh permukaan. Tata di loyang, beri topping sesuka hati (saya pakai sedikit mozarella). Atur oven di suhu 170° C api atas saja selama 10-15 menit. Matikan oven, keluarkan roti dari oven, dan siap santap ❤
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread Versi Ekonomis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!