Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Bun with bechamel sauce, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Korean Garlic Bun with bechamel sauce, Menggugah Selera yang unik?, Resep Korean Garlic Bun with bechamel sauce, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Korean Garlic Bun with bechamel sauce Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Bun with bechamel sauce yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Bun with bechamel sauce, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Korean Garlic Bun with bechamel sauce yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Korean Garlic Bun with bechamel sauce yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean Garlic Bun with bechamel sauce sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Korean Garlic Bun with bechamel sauce menggunakan 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
bismillaah bunda...GA3 week 9...masih penasaran dengan korean garlic nih bunda, kali ini ga pakai creamcheese tapi saus bechamel. kali ini dengan adonan roti andalan saya kalau bikin roti burger. hayuuu...bahan saus bechamel dan saus garlic nya saya dapat dari teman,makasih say cantiq....
#PejuangGoldenApron3
#Masakitusaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Korean Garlic Bun with bechamel sauce:
- bahan roti:
- 250 gr tepung pro tinggi
- 1 sdt ragi
- 1 btr telur uk sedang
- 35 gr gula pasir
- 110 ml air dingin/susu cair dingin
- 1/4 sdt garam
- 30 gr butter
- bahan saus garlic:
- 100 gr mentega cair
- 3 siung bawang putih uk sedang,geprek ci cang halus
- 2 sdm SKM
- 1 sdm madu
- 1 sdm parsley kering
- 1 btr telur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt paprika bubuk
- bahan saus bechamel:
- 30 gr tepung pro sedang
- 45 gr butter
- 250 ml susu cair
- 110 gr keju milky soft,parut
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt butter
Langkah-langkah membuat Korean Garlic Bun with bechamel sauce
- Untuk bahan roti, campurkan semua bahan ke wadah, aduk rata,mixer ulir sampai adonan tidak menempel di wadah. tutup pakai cling wrap/lap bersih. diamkan 45 menit. setelah mengembang bagi adonan jadi 6 bagian sama besar. panggang sampai matang 20 menit. tergantung oven ya bunda.setelah matang, dinginkan di cooling rack. di foto hanya 4 keburu di icip sama kiddoz.hehe dah ga sabar nunggu matang rupanya...., sisihkan ya bunda
- Sambil nunggu roti dingin, buat saus garlic, campurkan semua bahan saus garlic jika mentega cairnya sudahsuhu ruang ya bunda...,
- Untuk saus bechamel, cairkan butter lalu masukkan terigu terus aduk, masukka semua bahan, aduk terus sampai kental. angkat dan biarkan dingin.masukkan ke piping bag.simpan di kulkas sebentar.
- Potong roti 6 bagian tidak sampai putus, semprotkan saus bechamel ke setiap potongan,lalu masukkan ke saus garlic, tiriskan. lalu oven lagi 10-15 menit, (rak paling bawah saya beri loyang berisi air,agar bagian bawah roti tidak gosong ya bunda)
- Keluarkan dari oven, pindahkan ke cooling rack.sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean Garlic Bun with bechamel sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!