Langkah Mudah untuk Membuat Korean Stir Fried Squid /Ojingeo Bokkeum, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Korean Stir Fried Squid /Ojingeo Bokkeum, Sempurna yang unik?, Resep Korean Stir Fried Squid /Ojingeo Bokkeum Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Korean Stir Fried Squid /Ojingeo Bokkeum, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Stir Fried Squid /Ojingeo Bokkeum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Stir Fried Squid /Ojingeo Bokkeum, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Korean Stir Fried Squid /Ojingeo Bokkeum enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Korean Stir Fried Squid /Ojingeo Bokkeum yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Stir Fried Squid /Ojingeo Bokkeum adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Stir Fried Squid /Ojingeo Bokkeum diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Korean Stir Fried Squid /Ojingeo Bokkeum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Korean Stir Fried Squid /Ojingeo Bokkeum menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sy dulu kuliah di swiss, dan sempat magang di kota Interlaken, sering kali sy makan di restoran Korea disana dan suka pesan stir fried squid.. Itu udah lama banget, sekitar 8thn yg lalu, tp sy 3thn yg lalu honeymoon pergi kesana lagi dan pesan menu yg sama, rasanya masih enak dan skrg hamil 5 bulan malah ngidam makanan pedas itu lagi.. Jadinya buat sendiri dengan bumbu Indonesia alakadarnya.. Tp enak juga, suami suka..
#TiketMasukGoldenApron3 #FestivalRamadhanCookpad #FestivalRamadanCookpad #ramadan2020 #CABEKU #korean #masakankorea
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Korean Stir Fried Squid /Ojingeo Bokkeum:
- 3 Ekor Cumi ukuran sedang
- 1 Buah Bawang Bombay di iris panjang
- 1 Buah Daun Bawang di iris 2cm
- 1 Buah Wortel di iris serong tipis
- 3 Siung Bawang Putih di cincang
- Minyak Goreng
- Bahan saos:
- 2 sdm Cabe Bubuk (pedes banget, kalo ga suka pedes bgt 1/2-1sdm)
- 1/2 sdt Paprika Bubuk
- 2.5 sdm Kecap Asin
- 2 sdm Madu (ganti gula 2sdm jg gpp)
- 1 sdm Gula
Cara membuat Korean Stir Fried Squid /Ojingeo Bokkeum
- Siapkan bahan, siapkan air untuk jaga2 jika nanti diperlukan jika terlalu kental. Siapkan saos di mangkok dan rasakan, jika tdk suka pedas bisa pakai cabe bubuk sedikit saja.
- Panaskan minyak goreng, tumis wortel dan bawang bombay. Jika sudah sedikit layu, masukan daun bawang, tunggu layu sedikit baru masukan bawang putih. Sy tdk mau bawang putih gosong kecoklatan, jadi sy masukan terakhir. Korek hingga sayur mayur masak merata.
- Setelah sayur matang, masukan bumbu saus yg sudah diracik, aduk dan ratakan. Masukan cumi dan air sedikit. Masak sekitar 4-5 menit hingga cumi matang semua. Icipi dan koreksi rasanya.
- Setelah matang dan rasa sdh enak, pindahkan ke piring dan taburi dengan daun bawang yg sudah di iris tipis untuk mempercantik. Sajikan dengan nasi putih panas. Selamat mencoba :)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Korean Stir Fried Squid /Ojingeo Bokkeum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!